НОВОСТИ

"На массовых ДТП вокруг нас всегда много зрителей". Тюменские медики скорой помощи определили лучших

08:02 30 апреля 2019
1510
Опубликовала > Ксения Лахтина

Также сотрудники рассказали о работе с пострадавшими в результате ДТП

В пятницу в Тюмени прошли состязания медиков скорой помощи. Свои навыки продемонстрировали восемь команд – четыре врачебные и четыре фельдшерские бригады.

Участникам соревнований нужно было выполнить несколько заданий: провести внутрикостный доступ, сердечно-легочную реанимацию, остановить опасное для жизни кровотечение и зафиксировать кости при переломе бедра.

Условия для выполнения заданий были максимально приближенными к реальным. Задачу врачам усложняли очевидцы, которые кричали, паниковали и снимали происходящее на камеры. Оценивалась не только скорость, но и качество оказания помощи. Все манипуляции медики проводили на манекенах с помощью оборудования, которое находится на оснащении бригад, сообщили в пресс-службе станции скорой помощи.

Лучшие результаты показал врач Салават Нутфуллин и его напарники — фельдшер Данил Иванов и водителя Роберт Хайруллин.

– На массовых ДТП вокруг нас всегда много зрителей, которые снимают на камеру, отвлекают. Мы оказываем помощь в самых разных условиях: реанимация может проходить на полу в подъезде, на улице, в общем, работа достаточно тяжелая. Но это, безусловно, мое, я шел сюда за тем, чтобы помогать пациентам в крайне тяжелых состояниях, – рассказал врач Салават Нутфуллин.

Среди фельдшерских бригад победу одержала команда с подстанции №3 — медики Сергей Калугин, Елена Мирюгина и водитель Сергей Абышев.

– На ДТП всегда проводится сортировка пострадавших. Сначала пациенты с кровотечениями, с остановкой сердца и другими жизнеугрожающими состояниями, с паникующими людьми разговариваем. Водитель, расставив аварийные знаки, приходит к нам на помощь: очевидцев успокаивает и отводит в безопасное место. Если паникует участник ДТП, то его осматривает второй медработник, тем временем водитель помогает мне оказывать помощь более тяжелому пациенту, – рассказал о принципах работы в случае ЧП фельдшер Сергей Калугин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ