Актуальные стрижки-2021 и лайфхаки: тюменский парикмахер рассказала о работе с клиентами

0
1779
Фото:  

Парикмахер рассказала о трендах, курьезных случаях и предрассудках

Большинство людей на постоянной основе обращаются к парикмахерам. Стрижка или окрашивание в салоне кажется нам обыденной процедурой. Мы словно с психологами болтаем с мастерами своего дела о том о сем или сидим молча, пока они заботятся о наших волосах.


Сегодня, 13 сентября, эти люди отмечают профессиональный праздник – День парикмахера. Тюменский мастер Наталья Игнатова, которая в профессии уже 14 лет, рассказала редакции Megatyumen.ru об актуальных трендах, курьезных случаях и предрассудках.


Вы помните первую стрижку, которую делали клиенту?


Я помню глаза своей клиентки после самой первой стрижки в салоне. Это был очень непонимающий взгляд. Она была очень тактична и просто сказала: «Я не понимаю вашу стрижку». После этого я поняла, что мне нужно учиться дальше.


Часто ли вы обращаете внимание на неудачные стрижки на людях, и появляется ли желание их исправить?


Сначала мой взгляд всегда падает на голову человека. Это профессиональная деформация. Тут же появляется желание исправить ситуацию, сразу начинаю продумывать сценарий этой доработки. Иногда это очень увлекает.


Бытует мнение, что лучше обращаться отдельно к парикмахеру и отдельно – к колористу. Как вы считаете, это правильная позиция?


Отдельно идти за стрижкой, а потом за окрашиванием – это практика, продиктованная западом. В России только начинает развиваться культура работы в команде. В основном, наши мастера – универсалы, поскольку многие имеют достаточную квалификацию для выполнения работ целиком. Однако считается, что у каждого мастера есть сильные и слабые стороны. Поэтому многие сейчас стали делать акцент на той или иной процедуре, постоянно повышая квалификацию именно в этой сфере.

Какие бренды профессиональной косметики вам нравятся и почему?


Davines, Londa. Во-первых, я отдаю предпочтение этим брендам из-за хорошего соотношения цены и качества. Во-вторых, эти бренды ответственно подходят к составу своей продукции. У них хорошие технологи, которые могут объяснить все нюансы работы для мастеров и любят своих клиентов. А еще уходовые компоненты подходят именно для славянского типа волос. Именно для тех волос, с которыми мы работаем в нашем регионе.


Вообще, нет плохих брендов. Есть люди, которые неправильно их используют.


А что насчет трендов: какие сейчас прически и стрижки в моде?


Если мы говорим про дамский зал, то сейчас отмечается тренд на короткую длину, стрижки пикси. Если есть запрос на среднюю длину, то, как правило, это маллет. Конечно, длина и форма подбирается под общий образ.


Если же мы говорим про длинные волосы, то это прямой ровный срез. Именно так длинная шевелюра смотрится богаче и ухоженнее. Что касается окрашивания, то у девочек в особом почете – тотал блонд, причем теплый и его оттенки.


В мужском зале короткие стрижки уже неактуальны. В моде сейчас слегка удлиненные волосы. Среди модных трендовых окрашиваний – эффект выгоревших на солнце волос. Эта техника вновь на пике моды. Не стоит забывать про яркие оттенки, которые сейчас очень популярны.


Что конкретно вам чаще всего заказывают клиенты?


Самый частый запрос, с которым ко мне приходят люди – «сделайте красиво».


Почему стрижка из журнала никогда не будет выглядеть как на картинке?


Здесь все просто. Во-первых, волосы у всех разные: толщина, количество, густота, длина, цвет, направление роста. Эти параметры у всех разнятся. А во-вторых, фотошоп. И этим все сказано.


Как быть, если клиент хочет то, что ему определенно не подходит?


Нужно с человеком разговаривать, объяснять свой профессиональный взгляд и приводить доводы. А если клиент настаивает, обязательно важно предупредить его о последствиях: волосы будут плохо лежать, не поддаваться укладке, не будет объема.


Что говорите клиенту, если получилось что-то не так? Или не так, как он себе представлял?


Если я заранее знаю, что мне не хватает опыта и знаний для выполнения запроса – отказываю. А если вышло что-то не так, разбираемся в причинах и устраняем последствия до тех пор, пока всем не будет нравиться.


Что делаете с клиентами, которые сами не знают, чего хотят?


Опять-таки – разговариваем. Верная консультация – залог успеха.


Есть такая шутка – «Просил немного подравнять – отрезали все по макушку». По-вашему, почему парикмахеры норовят отрезать побольше?


Профессионал всегда видит и чувствует качество волоса. Иногда я понимаю, что те 2 сантиметра, которые клиент просит убрать, никак не изменят ситуацию. Поэтому если ваш мастер советует состричь побольше, прислушайтесь.

Что думаете о предрассудках: не стричься, не краситься в полнолуние, в праздник, во время беременности и критических дней?


Думаю об этих предрассудках, что это все великие глупости. Физиология не меняется в зависимости от фаз луны. А менструация никак не влияет на срез волос и его окрашивание. А вот женщинам в положении всегда нужно быть осторожными, потому что возможны аллергические реакции. Впрочем, они могут возникнуть у всех без исключения. В целом же, отсутствие прически приводит к плохому внешнему виду и плохому настроению. Все остальное – только предрассудки.


Какие самые странные просьбы клиентов вы выполняли? Бывали ли какие-то курьезы?


Я выполняю только заявленные в прейскуранте услуги. Иные просьбы отклоняются. А вот курьезы, конечно же, случались: жизнь – веселая штука, подкидывает много нелепого. То дети сами себя стригут, то те же самые дети втихаря стригут своих родителей, пока те спят. Девушки приходят с невообразимым цветом волос или с домашними стрижками. Это все от нашего веселого менталитета и попытки сэкономить.


Назовите личный топ самых ужасных и неактуальных стрижек, которые остаются популярными в народе.


На первом месте, по моим наблюдениям, домашняя стрижка под одну насадку с челкой. Ее выполняют и в парикмахерских.


На втором месте – подравнивание. Именно эта услуга является довольно сложной. Не все могут выполнить ее правильно и четко.


Третье место занимают короткие мужские стрижки. Они удобны – легко мыть волосы, не надо расчесывать. Но мода сейчас другая. Неудобная.


Какие карьерные перспективы у парикмахера?


При желании можно достичь многого. Главное, не останавливаться. Обычный мастер может вырасти до гуру, открыть свой салон, позднее – расшириться и запустить сеть салонов. А еще есть возможность стать преподавателем и открыть свою школу парикмахерского дела.


За что любите свою профессию, а за что – нет?


Я люблю свою работу за разнообразие, общение, возможности. Моя работа – это мое хобби. Не люблю профессиональное выгорание. Но за годы я научилась избегать его. Мне всегда интересно работать.

Лайфхаки от парикмахера

Что делать, чтобы не мыть голову каждый день?


К сожалению, ничего. Из-за экологии, которая у нас отнюдь не как в альпийских горах, в воде и воздухе много примесей. Все это нужно тщательно промывать.


Какие процедуры вы часто рекомендуете своим клиентам?


Все процедуры, которые я рекомендую, как правило, имеют привязку к определенному сезону года. Например, весной и осенью советую делать пилинг кожи головы, зимой – необходимо питание кожи головы, а летом – ее увлажнение.


Зачастую человек приходит за стрижкой, поскольку важен внешний вид. А про такое действие как пилинг или увлажнение кожи головы люди либо не знают, либо не придают этому должного значения. А это важно.


Как понять, какая стрижка вам подходит?


Послушать профессионала, сделать компьютерную подборку образа.


Как подстричь челку, чтобы она требовала минимальной укладки?


Здесь много нюансов, поскольку волосы у всех разные. Поэтому невозможно дать однозначный ответ. Надо подбирать действия под образ. Одним машинкой стригу ровную челку, вытянутую утюжком. Другим – только ножницами. Все зависит от образа человека и его волос.


Какие стрижки подойдут обладательницам пушистых или кудрявых волос?


Сейчас кудри – это безумный тренд. Актуально все – от короткой длины до «русалки». Главное, чтобы лежало красиво. Как вы могли заметить, сейчас все очень индивидуально. Как говорится, персонализация рулит.


Что делать, если волосы после стрижки начинают быстро сечься?


Нужно обязательно делать стрижку вновь и внедрять интенсивный уход. А если волос просто сечется, независимо от стрижки, то поможет только уход, внимание к своему образу жизни и здоровью.

Рекомендации парикмахера

Рекомендую тщательно наносить кондиционер на длину и кончики волос, не затрагивая при этом корни. Делайте пилинги и скрабы кожи головы. Это благотворно влияет на здоровье волос.


Как выбрать своего парикмахера: внимательно изучите страницу в соцсети мастера. Там должен быть отражен характерный почерк профессионала. Вы сможете для себя выявить сильные стороны мастера, понаблюдав за его работами.


Также обратите внимание на внешний вид мастера. Он должен быть на стиле, опрятный, чистоплотный, с горящим взглядом. Поговорите с ним, и вы поймете, насколько заинтересован человек в своем деле. Не бойтесь сделать свой выбор.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/109985

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined