Авиакомпании прекращают и сокращают рейсы в новый аэропорт Тобольска

0
184
Фото:  

В тобольском аэропорте «Ремезов» на этой неделе произошло сокращение рейсов. Так, авиакомпания «Победа» отменила рейсы Москва – Тобольск – Москва. А компания Red Wings сократила количество рейсов из Екатеринбурга в Тобольск до одного в неделю. Это связано с недостаточным пассажиропотоком даже несмотря на низкие тарифы.


В пресс-службе тобольского аэропорта отметили, что некоторая турбулентность в расписании для воздушной гавани, где никогда не было авиации – это нормально. Представители «Ремезова» уверены, что Тобольск – перспективное направление не только для деловых поездок, но и для туризма. В целом, в аэропорту не выражают беспокойства по поводу сокращения или отмены рейсов. В следующем году планируется открыть девять новых направлений.


Напомним, нефтегазохимическая компания «Сибур» вложила в строительство тобольского аэропорта более 8 миллиардов рублей.


Как сообщили в пресс-службе «Аэропорты регионов», в 2022 году число направлений полетов из Тобольска планируется увеличить вдвое, а количество рейсов – до 26 в неделю. Так, к уже выполняющимся рейсам в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск добавятся полеты по новым направлениям.


Расширение маршрутной сети произойдет за счет открытия полетов в Новый Уренгой (авиакомпания «Азимут»), Сургут, Нижневартовск (оба направления – UTair), Ростов-на-Дону, Сочи, Симферополь (все три направления – «ИрАэро»). Таким образом, число направлений полетов из аэропорта Ремезов планируется увеличить до десяти, а количество рейсов, таким образом, увеличится до 26 в неделю.

− Государственное субсидирование перелетов помогает авиакомпаниям удерживать доступную для пассажиров стоимость билетов, что, естественно, положительным образом сказывается на пассажиропотоке в региональных аэропортах. Первые регулярные рейсы Ремезов принял 15 октября этого года. Чуть больше чем за месяц он обслужил около 3000 пассажиров. Для нового регионального аэропорта, который открылся в разгар пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений, и устойчивое расписание в которой все еще формируется, это весомая цифра, − отмечает исполнительный директор аэропорт Ремезов Владимир Варавва.


Единственное направление полетов из Тобольска на коммерческой основе без федеральных субсидий − это рейсы в Москву. По мнению экспертов отрасли, это традиционная практика – учитывая статус Москвы, как ведущего авиахаба страны, такие рейсы традиционно пользуются спросом у пассажиров и интересом у авиакомпаний. Сейчас рейсы до Москвы временно сокращены вследствие сезонности и ужесточения ограничений в пандемию, но нет сомнений, что возобновятся в ближайшем будущем.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/112314

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined