Автобус, попавший в ДТП на пересечении улиц Республики - Мельникайте, не нарушал правила

0
48100
Новые подробности происшествия

16:31

Предлагаем вашему вниманию интервью заместителя директора по эксплуатации ОАО "Тюменское ПАТП-1" Александра Страчука​. Напомним, эта организация обслуживает маршрут № 14.

(аудиозапись можеше послушать в самой нижней части данной сводки новостей)

***

14:55

Мы получили новую видеозапись, записанную на видеокамеру, установленную около Кардиоцентра на улице Мельникайте.

Смотрите видеозапись в самой нижней части этой сводки новостей.

***

14:32

Редакция "Мегатюмени" получила график движения автобуса, следовавшего по маршруту № 14 в момент аварии. По графику ясно видно, что он не превышал скоростной режим.

***

12:02

"Мегатюмень" попыталась связаться с руководством ПАТП № 1, который обслуживает маршрут № 14, по которому ездил попавший в ДТП автобус. Однако, несмотря на то, что по предварительным данным, вины водителя по имени Исмаил в произошедшем нет, в автобусном парке комментировать случившееся не желают. Попытки корреспондентов поговорить с генеральным директором ПАТП пока остаются безуспешными.

*** 

11:09

На сайте правительства Тюменской области появилась информация о состоянии здоровья пострадавших вчера вечером: "В приемное отделение ГБУЗ ТО "Областная больница №2" обратились за медицинской помощью 11 пострадавших в результате ДТП, произошедшего вчера, 26 февраля, на пересечении улиц Республики и Мельникайте.
Один из пострадавших, был госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы с диагнозом ушиб головного мозга. Состояние его здоровья оценивается как средней степени тяжести.
Остальные участники ДТП по результатам медицинского обследования и консультаций врачей оправлены на амбулаторное лечение по месту жительства. Состоянию их здоровья ничего не угрожает.
Напомним, авария произошла около половины девятого вечера 26-го февраля. Водитель грузового автомобиля "Мерседес", двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом "ЛИАЗ" 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб. Погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса".

***

10:52

Из сообщения УМВД по Тюменской области: "Водитель грузового автомобиля Mercedes, двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево. Вследствие этого грузовик столкнулся с автобусом ЛИАЗ 14-го маршрута".

***

10:49

Как видно на фотографиях наших корреспондентов, со стороны улицы Республики в сторону центра города движение на левую сторону запрещено.

***

10:39

С момента аварии на перекрестке не работали светофоры. В данный момент сотрудники дорожных служб восстанавливают работу регулировщика движения.

***

10:32

"Мегатюмень" в стоп-кадрах с видео камер наблюдения попыталась восстановить вечернее происшествие на перекрестке улиц Республики - Мельникайте.

***

10:10

Утром сегодня появились первые цветы на месте столкновения автобуса с грузовиком. Напомним, трагедия унесла жизни двух женщин.

На месте аварии работают сотрудники коммунальных служб города.

***

10:00

Как уточнили в ГИБДД, за рулем грузовика с логотипом одной из крупных торговых сетей находился житель Свердловской области 1967 года рождения, который, судя, по всему не часто бывает в Тюмени. Во время дачи показаний тот заверил, что ехал по навигатору. В момент аварии виновник ДТП был трезв. В 2013-2014 годах к административной ответственности за нарушение правил ПДД не привлекался, пишет "Российская газета".

***

00:18

LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, выложил список пострадавших в аварии. Доводим до вашего внимания этот список (напоминаем, что он неофициальный):

Список пострадавших:

1. Людмила К.

2. Куликова Анна. 

3. Лукина Марина. 

4. Копытова.

5. Рябова. 

6. Маслова Любовь. 

7. Кутурлова Зоя. 

8. Савинова Наталья.

Погибшие:

1. Татьяна Чибулаева. 

2. Лилиана Нухова.

"Мегатюмень" уточняет полученную информацию.

***

00:00

Фотографии корреспондента "Мегатюмени"

23:45

Мы получили эксклюзивное видео от корреспондента "Мегатюмени". Смотрите в самой нижней части новости после видеоролика с камеры наблюдения.

***

23:41

"Погибшие - женщины-пешеходы. Им около 30 и 50 лет. Сейчас их опознают", - цитирует  Анжелу Борисову, начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Тюменской области "Комсомольская правда".

***

23:33

В МЧС подтвердили, что в ДТП погибло два человека. Еще четыре пострадавших были госпитализированы. В больнице на данный момент остается одна женщина с черепно-мозговой травмой. Остальные пострадавшие отпущены домой. 

Разговоры о том, что под автобусом долгое время оставались люди – не более чем слухи. На месте работала спецтехника, которая позволила специалистам быстро передать медикам всех пострадавших.

«Скорые» прибыли очень быстро и помощь людям была оказана своевременно.   

***

23:03

"Русская компания" выложила на одном из форумов видео, снятое камерами наблюдения. На видео видно, как автобус ударяет грузовик на перекрестке. Большегруз поворачивал налево и не уступил дорогу пассажирскому транспорту. От удара двигавшийся на приличной скорости через перекресток автобус улетает с проезжей части.

Тут же на значительном участке улицы гаснет свет - от удара машины, по словам очевидцев, сломалась, как спичка, опора электропередач. 

Момент аварии смотрите на видео снизу этой сводки новостей.

***

22:44

Автором шести выложенных нами фотографий является наш читатель Кира Дипов. Редакция "Мегатюмени" благодарит своего читателя за оперативность.

***

22:39

Во 2-ой городской больнице сообщили о десяти пострадавших. 

***

22:23

Точное количество пострадавших в ДТП пока неизвестно. Поскольку часть из них были доставлены в приемное отделение 2-ой больницы Тюмени каретами "скорой помощи", а некоторые обратились самостоятельно. 

Сейчас медики проводят обследование жертв ДТП. И не готовы даже поделиться информацией, сколько человек - "тяжелые", а сколько пострадавших отделалсь средней степени тяжести и легкими травмами. "Выводы делать рано, - прокоментировал сотрудник приемного отделения, - На фоне шока у людей информация об их состоянии может оказаться неверной. Для более точной диагностики требуется время".

***

22:11

Появились первые видеокадры с места происшествия. Видео cмотрите внизу сводки новостей на этой странице.

***

21:48

Как передает корреспондент "Мегатюмени", погибшие - пешеходы.

Автобус, следовавший по маршруту № 14, врезался в грузовик. Сейчас водители и автобуса и грузовика дают показания на месте происшествия.

Погибших отвезли в ОКБ № 2.

Одна полоса по улице Республики в сторону Музея открылась для движения.

Наш корреспондент направляется в больницу. Скоро выложим видео с места события и новые подробности.

***

21:40

Улицу Республики от Мельникайте до Одесской перекрыли от центра города. Объезд по Котовского. Водитель автобуса и зацепившего его грузовика дают показания.

По сообщению представителей ГИБДД, погибшие в аварии - пешеходы. 

***

21:36

Как передают корреспонденты "Мегатюмени", работающие на месте происшествия, погибших отвезли в Областную клиническую больницу № 2. О раненых пока не сообщается.

Выкладывем новые фотографии с места события. Смотрите их внизу сводки.

***

21:19

Предлагаем вашему вниманию фотографии с места события. только что полученные редакцией.

***

21:14

По информации свидетелей, автобус улетел с дороги из-за несоблюдения скоростного режима. Гигантскую махину на большой скорости понесло по снежной каше. 

Предварительно одна из погибших в ДТП - кондуктор.

***

21:05

По полученной информации, автобус, следовавших по 14 маршруту, пробил ограждение и врезался в столб на обочине дороги. 

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и соответствующих структур. "Скорые" уже увезли в больницы пострадавших. Их число уточняется. По предварительным данным, в ДТП погибли два человека. Также предварительно сообщается, что они были пассажирами автобуса. 

Скоро получим фотографии и видео с места события.

"Мегатюмень" следит за новостями.

***

20:54

По только что поступившей информации, в Тюмени на перекрестке улиц Республики и Мельникайте произошло ДТП с участием автобуса.

По неподтвержденным данным, есть погибший.

"Мегатюмень" следит за новостями с места события.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/66476

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined