«Два сотрудника продолжали избивать моего мужа»: под Тюменью сотрудники ДПС применили физическую силу к трезвому водителю и пассажиру

6
2678

Задержание не по правилам пострадавшая зафиксировала на телефон

Тюменка поделилась в социальных сетях историей, произошедшей с ней и ее мужем в период новогодних каникул. Возвращаясь с празднования Дня рождения в четвертом часу ночи, автомобиль семьи был остановлен сотрудниками ДПС. Мужчина не оказывал сопротивления и сам предложил показать документы на машину. Несмотря на это, инспекторы применили физическую силу по отношению к водителю и пассажиру.


Пострадавшие были задержаны за городом, на старом тракте, окруженном лесом. Автомобиль ДПС остановился с включенными проблесковыми маячками, следом остановилась машина пострадавших. Водитель открыл окно, но едва ли успел спросить «что случилось?», как сотрудники предприняли попытку вытащить мужчину из машины. Уточняется, что инспекторов было трое и никто их них не предъявил документы и не представился, а водитель кричал, что может выйти самостоятельно и уже приготовил документы на машину. По словам тюменки, сотрудники принялись избивать мужчину.


- Когда я пыталась оттолкнуть сотрудников ДПС, один из них схватил меня за волосы, утащил за патрульную машину и начал избивать, пинать ногами. При этом еще два сотрудника продолжали избивать моего мужа.

После применения физической силы, сотрудники посадили водителя в патрульную машину и уехали в сторону села Успенка. При этом жена водителя и еще одна пассажирка остались на дороге одни.


- Мы позвонили друзьям, и они забрали нас. Мы поехали в сторону Успенки, сотрудники ДПС встали в освещенном месте. И ими было написано, что они остановили нас именно там, а не на старом тракте в лесу. Протоколы они уже писали вообще в другом месте.


Уже на посту ДПС на автодороге Екатеринбург-Тюмень водитель прошел проверку на алкоголь. Прибор показал 0 промилле. Тюменка уточнила, что муж забрал ее и вторую пассажирку с праздника из-за чего в машине мог присутствовать запах алкоголя. Однако водитель на праздновании не присутствовал.


Инспекторы составили на задержанных протокол, в котором указали, что водитель и пассажир оказывали сопротивление законным действиям сотрудников ДПС.


- Написали, что я падала пьяная, поэтому вся в синяках. Что мой муж отказывался выйти из машины и вел себя агрессивно, отказывался показывать документы, закрывал дверь и пытался скрыться. Что я вышла из машины и мешала проверке документов, отталкивая сотрудников от мужа.


6 января, состоялся суд, в ходе которого водитель и пассажир были признаны невиновными.


В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области сообщили, что по данному факту будет организована проверка.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/90921

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined