Еще несколько крупных дорожных развязок появится в Тюмени

1
2306
Фото:  

О планах строительства объектов транспортной инфраструктуры рассказали власти


В Тюмени появится несколько новых крупных объектов транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил начальник ГУС по Тюменской области Павел Перевалов на экспертной встрече в рамках круглого стола «Тюмень будущего».


По его словам, при принятии решений о строительстве транспортных развязок тюменские власти руководствуются программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города.


В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы по выезду из Тюменской слободы с улицы Уездной на дорогу Екатеринбург – Тюмень. Это первый этап строительства развязки «Тюмень – арена» − она будет расположена между Дударево, поселком Московский и развязкой на въезде на Московский тракт со стороны Екатеринбурга.

Также разработан проект строительства развязки с другой стороны Червишевского тракта. Сейчас ведется корректировка, а уже в следующем году планируется приступить к строительству.


Масштабным проектом является строительство южного обхода Тюмени. Начало строительству положит развязка объездной автодороги у ТЭЦ-2. Развязка будет за Червишевским кладбищем, она выйдет на Московский тракт между деревней Посохово и постом ГАИ на въезде со стороны Екатеринбурга. Протяженность дороги составит примерно 21 километр.


Планируется создать несколько мостовых переходов и дорожных развязок. Проектирование планируется завершить в конце 2022 года. По словам Павла Перевалова, это необходимый объект – он позволит разгрузить участок объездной дороги между ТЭЦ-2 и улицей Ямской.


− Этот участок, по сути, превратился во внутригородскую дорогу, где постоянно наблюдаются заторные явления. Объект крайне капиталоемкий, но без него в ближайшее время не обойтись, – отметил он.


Еще несколько лет потребуется на полное завершение проекта создания транспортного коридора высокой пропускной способности на улице Мельникайте. По данным ГУС региона, в 2023 году планируется завершить все работы по строительству развязки улиц Мельникайте – Дамбовская, 2022 год станет завершающим по строительству развязки улиц Мельникайте – Дружбы.


Дальнейшая пробивка улицы Мельникайте до улицы Ветеранов труда, а в дальнейшем до улицы Щербакова обеспечит прямой выезд с этой развязки на Велижанский тракт, сообщает «Тюменская область сегодня».

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/108325

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined