Финансовая грамотность и площадка для детей с ОВЗ: партия «Новые люди» поддержала социальные проекты Югры

0
3225

Завершен прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей»

Партия «Новые люди» завершила прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей». Сбор проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 запросов на участие. В рамках конкурса любой желающий мог доказать, что готов улучшить жизнь своего города, края или всей страны и побороться за главный приз – 300 тысяч рублей. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта: https://marafon.newpeople.ru/.

– В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать, – рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на конкурс было подано 122 заявки, из них до финального мероприятия – защиты проектов и награждения по ее итогам – дошли всего 8 претендентов. 30 марта потенциальные победители «Марафона идей» собрались в Сургуте, чтобы убедить компетентное жюри, что именно их проект самый лучший и именно он достоин воплощения в жизнь. Перед началом финала, чтобы разрядить обстановку, организаторы предложили поучаствовать в интерактиве: разместить фото с мероприятия в своем инстаграме и отметить аккаунт партии, что было встречено с воодушевлением.


Перед экспертным жюри – Алексеем Рвачевым, координатором партии «Новые люди» в СФО, и Алиной Киселевой, секретарем Сургутского отделения партии – стояла сложная задача. Ведь проекты северной молодежи были один креативнее другого. Перед защитой работ эксперты обратились к выступающим с напутственным словом.

– За время своего существования в ХМАО партия «Новые люди» объединила около 300 неравнодушных людей, готовых менять к лучшему не только свои, но и жизни окружающих людей, приносить пользу своим городам. Как бы ни сложился сегодняшний конкурс, я желаю вам всем идти со своими идеями до конца к их воплощению. Ну а мы вас в этом поддержим! – отметила Алина Киселева.

Всем участникам финала было отведено 1,5 минуты на защиту проектов. Кто-то включал на максимум личное обаяние, кто-то сильно волновался, но все ребята, безусловно, выступили достойно. И каждый проект был по-своему интересен и привлекателен: Анастасия Карпенко, активист политотряда «Громко!» из Сургута предложила модернизировать освещение самых темных улиц города, участник из Нижневартовска Исмаил Алескеров мечтает о создании в своем городе школы актерского мастерства «Бенефис».

Александр Побережный, создатель известного в ХМАО новостного портала «О, Сургут», хочет добиться, чтобы новости с Севера транслировались на федеральном уровне, Александра Мамичева из Нижневартовска предложила решение проблемы взаимодействия жителей с властями города – создание интерактивного портала для обращений граждан по любым вопросам. Артем Якименко из Сургута и Иван Маликов выступили со своими проектами, направленными на повышение финансовой грамотности. Причем Артем предложил методы воспитания уже с детского возраста, а проект Ивана нацелен уже на то, чтобы донести идею жизни без долгов до подростков, студентов и работающей молодежи. Екатерина Татаринская из Сургута всерьез задумалась о размещении адаптивного игрового комплекса для детей с ОВЗ рядом с реабилитационным центром, где дети проводят большую часть времени. Антон Макогон предложил создание специального кейса «Полит старт» – проведение курсов, деловых игр и других мероприятий, нацеленных на ликвидацию так называемой социальной дистрофии и воспитание политически активной молодежи.


Абсолютно всем участникам члены жюри задали свои вопросы: с кем планируется сотрудничество при реализации проекта? Что будет, если участник получит не максимальную заявленную сумму – а это ни много ни мало 300 тысяч рублей, а например, половину? Какие трудности могут возникнуть при реализации проекта? Ни один из участников не стушевался. Все смогли сформулировать и защитить перед жюри решение каждой из предложенных ситуаций. И вот наступает волнующий момент: жюри удаляется на совещание. К счастью, оно было недолгим и его результаты стали настоящим сюрпризом сразу для трех конкурсантов – Иван Маликов, Александр Побережный и Екатерина Татаринская получили по 100 тысяч рублей на воплощение своих идей, способных принести пользу окружающим.

– Я ухожу не разочарованной, это очень хороший опыт. Этот конкурс мне понравился своей доступностью: простая форма заявки, не много времени ушло и на подготовку самого проекта. Уверена, что партия «Новые люди» не оставит мою идею без поддержки и поможет воплотить ее в жизнь, – поделилась одна из участниц конкурса, Александра Мамичева. Довести все проекты, а не только идеи победителей до комитетов пообещал координатор партии «Новые люди» в СФО Алексей Рвачев.

А мы будем надеяться, что это не последний подобный конкурс, и из «Марафона идей» в скором времени разовьется настоящее олимпийское движение по генерированию благородных, важных и нужных инициатив, получающих реальное воплощение и приносящих пользу всему обществу.

Напомним, что в марте партия «Новые люди» отпраздновала первую годовщину создания. В прошлом году «Новые люди» набрали более 8% голосов на выборах в региональные парламенты четырех областей – Новосибирской, Рязанской, Костромской и Калужской. В этом году партия намерена побороться за прохождение в состав Государственной думы.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/104764

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined