Губернатор Тюменской области: все решения властей по профилактике коронавируса – взвешенные

0
407

Александр Моор выступает с ежегодным Посланием

О том, что 2020 год стал серьезным испытанием прочного тюменского общества, сегодня в ходе ежегодного Послания депутатам областной думы заявил губернатор региона Александр Моор.

Александр Викторович отметил, что такого сложного года в истории Тюменской области еще не было.


- Когда в прошлом году я говорил, что нам понадобится смекалка и прочность, трудно было представить, на сколько они нам будут нужны. Начать хочу с глубокой признательности нашим медикам, которые трудились в самых трудных условиях. Низкий вам поклон не только от меня, но и от тысяч участников акции «Спасибо, доктор»! – отметил глава региона.


Также Моор подчеркнул, что возврата в прошлое уже точно не будет. Год закончится, но перед регионом стоят новые вызовы. Губернатор считает, что важно понимать – как мы прошли этот год и как двигаться дальше.


- Большинство решений принималось на ходу, реагируя на новые вызовы. Я уверенно могу сказать, эти решения не были бессистемными. Все они принимались в системной логике и соответствовали принципам политического управления. Меня спросят: «Как понять, сколько свободы возможно, сколько ограничений возможно?». Напомню об одном символе Тюмени – это весы «Тюмень», который выпускал наш приборостроительный завод, - напомнил глава региона.


По словам Александра Викторовича, все решения были взвешены и правительство не гонялось за кратковременным популизмом. Оно подсчитывало выгоды и издержки не только в финансовом плане, но и в плане качества и комфорта безопасности.


- Наш регион первым принял борт с эвакуированными из Уханя, были приняты все меры по обеспечению безопасности. Мы экстренно переоборудовали больницы, перевели службы в круглосуточный режим, занимаем одно из лидирующих мест в стране по тестированию на коронавирус. Из средств областного бюджета выделили средства на закупку препаратов, оборудования, создали каровый резерв медсестер, - напомнил губернатор.


Моор подчеркнул, что ситуация потребовала ввести режим повышенной готовности, отменять который еще не настало время.


- Одновременно с ограничениями запустили пакет мер поддержки, снижения налогового бремени. Несмотря на режим самоизоляции, экономическая и социальная жизнь не встала на паузу, а набирала обороты при первых признаках отступления инфекции, - отметил Александр Викторович.


В нашей текстовой трансляции вы можете узнать, о чем еще говорит губернатор во время послания.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/101508

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined