"Хотелось бы, чтобы все относились друг к другу по-человечески": Александр Петрушин − о несанкционированном митинге в Тюмени

0
212

Несмотря на предупреждения правоохранительных органов, к месту проведения несанкционированного митинга подошли сторонники Навального. Около статуи Ленина стали потихоньку собираться группки людей: компании студентов, молодые люди на велосипедах и редкие пенсионеры. Были даже дети.

После того, как начался несанкционированный митинг, нескольких провокаторов с плакатами задержали сотрудники полиции. После этого по громкоговорителю правоохранительные органы предупредили, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Встреча закончилась довольно быстро. Спустя 33 минуты с момента, как началось мероприятие, люди стали расходиться: одни - пошли колонной по улице Республики в сторону Площади 400-летия Тюмени, другие - по домам, а прохожие неоднократно спрашивали "Что случилось?".

На данный момент известно о задержании восьми человек.

Ситуацию прокомментировал председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин.


− С правовой точки зрения акция незаконна. Не хочу говорить «противоправна», ведь Тюмень – спокойный, понимающий город. Как мы видим, сотрудников полиции сейчас больше, чем собравшихся участников. Все понимают, что мероприятие несанкционированное, несогласованное, более того − проходит в обстановке карантина. Постановление губернатора об ограничительных мерах все еще действует, − говорит он. − Сотрудники полиции сейчас долго будут стоять, а у них впереди еще долгие праздничные дежурства, и в обычной обстановке они занимались бы своими прямыми обязанностями: раскрытием преступлений, охраной правопорядка. Хотелось бы, чтобы обе стороны – и силы правопорядка, и собравшиеся – относились друг к другу по-человечески. Мы призываем, чтобы они понимали друг друга, уважали, и действовали в соответствии с законом.


Также по поводу происходящего высказалась заместитель председателя Общественного совета при УМВД по Тюменской области, доктор наук Инна Васильева.


− Социально-психологические явления имеют свои закономерности. И, конечно, в зависимости от возраста люди по-разному оценивают информацию. Задача университетского образования – научить критически относиться к происходящему. К сожалению, это не всегда удается, и не все обладают критическим мышлением. Хочется призвать всех уметь оценивать информацию в соответствии с фактами, а не с домыслами, и уже исходя из этого принимать решения, − отметила она.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/105484

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined