Как интернет тюменцев от COVID спасал: история пятая – Юлия Созонова

0
2149
Юлия Созонова: "Минувший год научил спокойствию и поиску новых путей развития"

«Коронный год» оказался особенным для всех без исключения

Год назад в нашем регионе, как и по всей стране, был введен режим самоизоляции. Нам пришлось собраться с духом, соблюдать все меры предосторожности и набраться терпения, привыкая к новым реалиям жизни. Пережить этот период помогала поддержка родственников и близких людей. Мы находили идеи и придумывали что-то новое, чтобы совместный досуг проходил легко и отвлекал от того, что происходит «за окном». Открывать новые возможности нам, тюменцам, помогал в том числе и интернет.


О том, как это было, мы вспоминаем и рассказываем в рамках совместного спецпроекта с компанией «МегаФон» - «Как интернет тюменцев от COVID спасал». Сегодня публикуем последнюю историю: как принятый вызов помог нашему герою изменить жизнь к лучшему.


Тюменка Юлия Созонова – предприниматель в сфере услуг. Девиз: «Счастлива мама – счастливы все» стал основной в создании и развитии территории красоты для женщин «Мама Миа - Мама, которую зовут Миа».

- В нашу студию можно прийти и сделать несколько услуг одновременно, потратив на это не более двух с половиной часов. Также мы для наших клиентов проводим мастер-классы: женщины узнают полезную информацию в области стиля, психологии, воспитания детей и разных других направлений, - отмечает Юлия.

Все было прекрасно, а затем наступил всеобщий локдаун…


Как развивать свое дело дальше?


- Первая мысль – что мы будем делать, если нас закроют, если нельзя будет выходить из квартир? – вспоминает предпринимательница. - Были разные идеи. Например, арендовать квартиру и стричь весь подъезд. Начали заниматься пошивом масок, продажей косметики и других средств, например, краски для волос. А на онлайн-встречах уже говорили, как правильно этим пользоваться. Если это было средство для снятия гель-лака, мы давали инструкцию, как самостоятельно дома без вреда для ногтей снять покрытие.

Благодаря интернету сотрудницы территории красоты начали проводить индивидуальную работу с клиентами в формате онлайн. Принимали заказы и доставляли косметику и другие средства на дом.


- 4G интернет – это настоящее спасение, - делится Юлия. – Твоя команда всегда на связи и без проблем можно принимать заказы не только за домашним или рабочим компьютером, но и в своем смартфоне. К тому же все настолько привыкли переписываться и созваниваться в мессенджерах, а с быстрым интернетом легко и просто отправить клиенту фотографию товара или записать видео-инструкцию. Технологии позволяют нам развиваться и быть гораздо ближе к людям.

Кстати, как добавила Юлия Созонова, еще одной перспективной идеей стало создание интернет-магазина и оформления в нем каталога:


- Это и так нужно было сделать, но пандемия ускорила этот процесс.

Бесконтактный бизнес в действии


Забота любого руководителя в непростой период глобальной изоляции - обеспечить работой и зарплатой своих сотрудников. А таковых в штате нашей героини порядка 20 человек, включая фрилансеров.

Онлайн-формат стал для большинства предпринимателей спасительной ниточкой, то и в «Мама Миа» сделали акцент на том, что еще можно придумать и предлагать клиентам в условиях бесконтактного бизнеса. Продавали антисептики, распространяли их по различным компаниям и организациям. Шили маски - разноцветные, детские, взрослые, с разными картинками, с миньонами. На рынке в начале пандемии продавались только твердые маски из хлопка, которые были не приятны по ощущениям. Мы подбирали для своих изделий более мягкую ткань, чтобы можно было их носить с комфортом.


- Параллельно с этой работой я проводила финансовые марафоны и некоторые из моих сотрудников в них участвовали. На марафонах всегда говорю, что у каждого человека обязательно должна быть финансовая подушка для того, чтобы год или полгода можно было прожить без работы, - подчеркивает Юлия. - Пандемия показала, как важно иметь такую подушку, и что такое не иметь возможности работать, хотя ты полностью здоров.

«Пандемийные знакомства» и новые проекты


Этот год, несмотря на все его трудности, оказался для Юлии Созоновой насыщенным: появилось много других проектов. Один из них - проект для предпринимателей «Сфера развития».


- Старт проекта пришелся на июль, когда основной бизнес после пандемии открыли только частично. Тогда многие предприниматели не знали, что дальше делать. Кто-то принял решение закрыться, а кто-то – искать новые пути развития. Когда ты в состоянии страха и паники, то нужно уметь совладать с собой. Когда ты в команде – намного проще. Этот проект многим помог двигаться дальше, не поддаваться всеобщей панике, а жить и развиваться, - поделилась владелица салона красоты.

Кстати, «Сфера развития» для предпринимателей работает и сейчас. Только за полгода существования в 2020-ом его участниками стали более 160-ти человек. Как отметила Юлия, каждый месяц в проекте набирается новый поток, и общение с другими предпринимателями помогает владельцам бизнеса смотреть на привычные вещи шире.


Интернет – помощник бизнеса


- Большинство заказов поступают именно в Instagram и другие соцсети. Для нас Интернет стал основным каналом для привлечения клиентов и, в том числе, площадкой для проведения марафонов, - добавила собеседница.

Отметим, что в связи с переходом сотрудников на удаленную работу, увеличился интерес тюменцев к различным онлайн-инструментам. В непростой для всех период большинство крупных компаний предложили пользователям Сети различные антикризисные сервисы, которые стали помощниками. Например, компания «МегаФон» открывала бесплатный доступ к решениям для проведения онлайн-конференций и вебинаров, что пользовалось большим спросом у предпринимательского сообщества.


«Стали сильнее»


Этот пандемийный год тюменцев научил многому. Так, Юлию Созонову - спокойствию. Она твердо уверена, что нужно принимать то, что есть, и жить дальше:


- Неважно, что происходит – жизнь одна. Может казаться, что все рушится, но на этом мир не останавливается. Сейчас нужно смотреть, что будет происходить в этом году, как развиваются компании в период реабилитации. Есть ведь и те, которым пандемия напротив принесла больше пользы. Например, кто занимался доставкой еды. У них был пик продаж. В моем случае все было не так удачно, ведь сферу красоты закрыли. Есть понимание, что должно быть несколько запасных путей развития, - подытожила Юлия.

Читайте также:

История первая - про аниматора Валентину Лемягову.

История вторая - про "отца" тюменского кроссфита Владимира Ильницкого.

История третья - про зажигательные тренировка Zumba от Елены Митковой.

История четвертая - про тюменскую исполнительницу и автора песен Евгению Зонтикову.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/105437

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined