Как интернет тюменцев от COVID спасал: история четвертая - Евгения Зонтикова

0
2565
"Мобильный интернет объединил тюменских музыкантов во время самоизоляции"

История о том, как мобильный интернет во время пандемии позволил образоваться комьюнити молодых тюменских авторов музыки

В рамках совместного спецпроекта с компанией «МегаФон» - «Как интернет тюменцев от COVID спасал» - продолжаем знакомить вас с известными тюменцами, которые в непростой для всей страны период взглянули на самоизоляцию как на возможность задуматься и изменить свою жизнь к лучшему.


Тюменская исполнительница, автор песен Евгения Зонтикова во время пандемии коронавируса посвятила себя творчеству и стала знакомить в Сети горожан с местными музыкантами.


Созданный незадолго до пандемии Instagram-аккаунт «Музблог ТМН» стал по-настоящему культурным местом, где можно познакомиться с исполнителями и коллективами, посмотреть интервью в прямом эфире, услышать известные и новые голоса. Как отмечает Евгения, чтобы качественно вести подобный блог, публиковать сторис и тем более вести прямые эфиры, огромное значение имеет скорость мобильного интернета.


«Начала осваивать новый формат»


Блог о музыке и музыкантах Женя Зонтикова завела ещё осенью 2019 года. Первое время искала удобные и интересные ей и подписчикам форматы.

- В постах я знакомила читателей с музыкантами, авторами и исполнителями, рассказывала новости и размещала афишу. Какого-либо СМИ или блога, посвященного тюменской музыке, раньше не было, поэтому созданный мной аккаунт @muzblog_tmn в Instagram быстро привлек всех, у кого была потребность чувствовать себя частью большой музыкальной семьи, - отмечает Женя.

Когда начались ограничения и люди были вынуждены сидеть по домам, автор блога начала осваивать новый для себя формат совместных прямых эфиров-интервью:


- За первый месяц пандемии я провела 14 таких онлайн-встреч. В гостях у Музблога побывали органистка Мария Блажевич, оперная певица Эльвира Саниевская, профессор Института культуры Ирина Бархатова, молодые музыканты, которые отправились покорять Москву, и те, кто продолжает развиваться в Тюмени, поднимая местный культурный уровень. Каждый охотно принимал приглашение в совместный эфир – музыканты привыкли к активной концертной деятельности и в период изоляции были рады общению с аудиторией!

Во время локдауна Женя стала ведущей одного из выпусков проекта "ДомоFest концерт" и познакомила большую аудиторию социальных сетей с творчеством тюменских музыкантов и их карантинными песнями.


Чуть позже в Тюмени появился другой похожий проект – «Музыкальная сходка» от «Конторы пароходства». Это тоже были интервью с музыкантами, но трансляции велись уже в социальной сети «ВКонтакте», ведущая и гость эфира находились как правило вместе, в одной локации, а помимо беседы, в эфире звучали музыкальные композиции. Направленность «сходки» была более узкой - автор проекта Сюзанна Иванова приглашала только тех, кто сам пишет музыку.


Интернет объединил музыкантов


- Активность, которая началась с этих двух информационных продуктов, поспособствовала тому, что артисты познакомились друг с другом или, как минимум, просто вспомнили о существовании друг друга, - поделилась Женя. - Теперь в нашем городе есть сообщество музыкантов, в котором происходит обмен опытом создания и продвижения треков. Участники дают друг другу обратную связь и поддержку, находят единомышленников, делятся лайфхаками и полезной информацией. Всё это очень актуально в меняющемся мире музыкальной индустрии.

Тюменская исполнительница Евгения Зонтикова уверена, что присутствие артиста в интернете – в соцсетях и на стриминговых платформах – играет все более важную роль в развитии музыкальной карьеры. И уже в ближайшем будущем новые технологии и скорость интернета будут ключевыми факторами в достижении поставленных целей.


Читайте также:

История первая - про аниматора Валентину Лемягову.

История вторая - про "отца" тюменского кроссфита Владимира Ильницкого.

История третья - про зажигательные тренировка Zumba от Елены Митковой.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/105282

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined