Как интернет тюменцев от COVID спасал: история третья - Елена Миткова

0
2710
"Карантин заставил пересмотреть привычные форматы жизни"
Фото:  

В рамках совместного спецпроекта с компанией «МегаФон» - «Как интернет тюменцев от COVID спасал» - продолжаем рассказывать истории горожан, сумевших принять вызов и развиваться в условиях неопределенности.

Елена Миткова – лицензированный инструктор Zumba fitness, проводит зажигательные тренировки в трех залах Тюмени. Но когда начался период самоизоляции, это стало настоящим испытанием и в тоже время открылись новые возможности.


«Ворваться» в онлайн


Все без исключения столкнулись с тем, что постоянное нахождение дома – это минимум физической активности. Елена вспоминает, что многие девушки, которые ходили к ней на занятия, поддались панике и стали спрашивать: «А что же дальше, как теперь тренироваться?». Тогда решение пришло моментально: прямой эфир через интернет. Так и начались «домашние тренировки».


- У меня уже был опыт проведения онлайн-занятий до пандемии. Именно это и помогло безболезненно переключиться на такой формат работы, - рассказывает фитнес-тренер. - И когда в первые недели изоляции все мои коллеги «бросились» на разные интернет-платформы, то у меня уже была налажена система: проведение прямых эфиров в закрытом аккаунте Insatagram.

Елена Миткова поделилась, что к начальным самоизоляционным тренировкам присоединялось чуть более 10 человек, а уже через неделю число участников выросло в несколько раз.


Плюсы домашних тренировок


По словам Елены, этот период показал и свои плюсы в пересмотре привычных форматов жизни.


- Например, уже не было необходимости платить деньги за аренду зала, тратиться на бензин и стоять в пробках. Сэкономленное время и деньги можно было использовать на обучение, с целью повышения своей квалификации, что несомненно является огромным плюсом, - подчеркнула инструктор Zumba fitness.

«Выручал мобильный интернет»


Глобальная «жизнь в интернете» в тот момент столкнула тренера и с техническими проблемами: домашний Wi-Fi из-за перегрузки Сети иногда отказывался работать как нужно.


- Не очень приятно, когда online тренируются больше сорока человек, а твоя трансляция начинает «виснуть». Выручил мобильный интернет МегаФона и его раздача на домашние гаджеты. Это стало настоящим спасением моих эфиров. Подписчики странички могли без проблем тренироваться в радость со мной, - говорит Елена.

Во время пандемии Елена стала одной из ведущих выпусков масштабной онлайн-зарядки #ЛучшеДома, проходившей на протяжение 5 недель в городском паблике "Тюмень" во ВКонтакте.


Значительный плюс онлайн-уроков - расширение географии участников. Заниматься зумбой стали не только жители Тюмени, но и городов Югры, Ямала, Омска, Новосибирска, а также Екатеринбурга.


- Девушки, которые видели меня в социальных сетях и хотели попасть именно ко мне на занятия, получили такую возможность несмотря на расстояния в сотни километров, - подчеркнула Елена Миткова.

«Танцующая зажигалка»


Отметим, что креативную и зажигательную тюменку заметили и городские паблики, которые пригласили Елену для проведения тренировки на их ресурсах в прямом эфире. Девушку не обошли стороной и правительственные группы Тюменской области в социальных сетях, которые также предложили сотрудничество. После этого она поверила в то, что интернет творит чудеса.


- Локдаун не прошел зря. За это время я многому научилась: выстраивать работу онлайн, быть максимально продуктивной даже в непростых условиях. И самое важное- как никогда я стала ценить живое общение, - сказала в заключение Елена.

За период изоляции изменился мир и наши потребности менялись вместе с ним. Главный вывод- карантин позволил посмотреть на привычные вещи по-новому. А с помощью интернет-пространства стирались границы, ограничения и конечно появлялись возможности для самореализации.


Читайте также:

История первая - про аниматора Валентину Лемягову.

История вторая - про "отца" тюменского кроссфита Владимира Ильницкого.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/105267

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined