"Лежала на земле с умирающим мужем": тюменский турист скончался в Крыму, не дождавшись помощи

3
4254

О том, что случилось и почему мужчина не смог выжить, рассказал его сын

Когда в июне стали ослабевать ограничения по выезду из Тюмени, Юрий и Татьяна первым делом взяли путевки в Крым. Супруги запланировали провести остаток лета в теплых краях, а в середине сентября – вернуться домой.


В среду, 26 августа, тюменцы решили выбраться на природу. Местом назначения стал водопад Джур-Джур, который находится недалеко от Алушты. На внедорожниках водители довезли туристов до водопада и оставили там на два часа, чтобы хватило времени погулять по тропинкам и сделать несколько снимков на память.

На случай, если что-то пойдет не так, группе из четырех человек, в которой были тюменцы, водитель Константин оставил свой номер. К сожалению, он пригодился, когда настало время спускаться к машинам. 60-летнему тюменцу Юрию стало плохо. Его сын, Дмитрий, рассказал корреспонденту Megatyumen.ru о том, что случилось дальше и почему отца не удалось спасти:


- Примерно в 13:30, когда они с мамой уже спускались вниз, отцу стало плохо, прихватило сердце. Мама сразу же позвонила водителю внедорожника. Он вызвал скорую, сказали – ждите. Константин прибежал с таблеткой для отца, - поделился мужчина. – Все начали искать медикаменты. Ни у кого ничего нет. Несколько раз звонили в скорую: то мы к вам не поедем, зовите другую, то «ждите», то опять – мы к вам не поедем, звоните в МЧС. Вызвали МЧС. Они сказали, что до водопада ехать далеко и на место сотрудники ведомства прибудут через 20-40 минут.

Тем временем, Татьяна, водитель внедорожника и друзья пары пытались достучаться до диспетчеров экстренной службы, чтобы все-таки вызвать медиков. Безрезультатно: по ту сторону бросали трубку или отказывались высылать бригаду. Все это время тюменка лежала на земле рядом с мужем, состояние которого оставляло желать лучшего. Спустя 2,5 часа Юрий скончался, так и не дождавшись помощи.


Когда мужчина умер, на место прибыли сотрудники "Крым - Спас". Они, со слов Дмитрия, были поражены тем, что по регламенту диспетчеры скорой помощи не вызвали спасателей сами. Прибывшие на место сообщили о случившемся всем службам. И ровно через 20 минут приехала скорая помощь.


- Им почему-то внезапно стало пофиг, что ранее они не могли подняться. Мать подняла глаза: стоят два доктора с чемоданчиками. Она спросила: А вы чего приехали? Ей ответили, что информацию о вызове медикам передали 20 минут назад. Вот и приехали на помощь. То есть, получается, что первый звонок до самих медиков дошел в четыре часа, когда папа уже умер, а не в 13:30, когда их со всех сторон просили помочь, - пояснил сын скончавшегося мужчины.


Как выяснилось позже, диспетчеры принципиально не хотели отправлять медиков в труднодоступное место.


Но и на этом не все. Само тело спустить удалось лишь к 11 часам вечера. Женщина просидела с умершим мужем на руках до позднего вечера.

- Пока мама ждала, когда службы приедут, успела умыть его, попрощаться. Полиция ехала долго, потому что неподалеку велись поиски девочки, которая пропала на днях. Когда ее нашли, только после этого приехали полицейские. Они прибыли на место к 10 часам вечера. Пока всех опросили, все сфотографировали, вот и час прошел. Парни с МЧС в специальном мешке спускали отца вниз, - уточнил тюменец.


Сейчас Дмитрий находится в Крыму. Вместе с адвокатом он подготовил заявления в СК, прокуратуру, а также бумагу на имя главы Республики Крым и в администрацию Владимира Путина.


- Недавно крымчане отчитывались перед президентом, какой у них развивающийся регион и как много пенсионеров у них отдыхает. Специально даже выделили два вертолета, чтобы за 15 минут можно было в любую точку их отправить, чтобы оказать помощь. Так и где это все? – задается вопросами Дмитрий. Примечательно, что ранее в этом районе был расположен фельдшерский пункт. Несколько лет назад его ликвидировали. А когда туристы и местные жители напоминают о том, что помощь медиков в этом месте необходима, пункт обещают вернуть. Но воз и ныне там.


В свою очередь, редакция Megatyumen.ru предприняла несколько попыток связаться с представителями Ялтинского управления здравоохранения. На звонки никто не ответил. Ожидается комментарий министерства здравоохранения Республики Крым.


Редакция Megatyumen.ru приносит соболезнования семье Дробышевых.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/97868

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined