«Марафон идей»: партия «Новые люди» поддержала социальные проекты тюменцев

0
3178

Победителями федерального проекта партии «Марафон идей» стали авторы идей по развитию спорта и досуговой занятости подростков, состоящих в «группе риска»

12 марта партия «Новые люди» завершила прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей». В течение месяца каждый житель страны мог доказать, что готов улучшить жизнь своего города, края или всей страны, и побороться за главный приз - 300 тысяч рублей. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта и ждать оглашение результатов.


Имена десяти авторов лучших идей по Тюменской области стали известны 31 марта. Знакомство с социальными проектами и церемония награждения прошла в гостинице «Восток».

- Всего за один месяц поступило 15 327 запросов на участие из 65 регионов. Тюменцы представили 181 социальный проект, - сообщил координатор партии «Новые люди» и председатель жюри Алексей Рвачев. - Мы увидели множество проектов из различных сфер жизнедеятельности. Уверен, что большинство представленных идей дойдут до реализации, - пожелал Алексей.

Было отмечено, что многие заявки касались популяризации здорового образа жизни, повышения финансовой грамотности, оказания психологической помощи. Популярны также проекты экологической направленности, развития сообществ и курсов для молодых предпринимателей.

Почти из 200 идей члены жюри выбрали топ-10. Выбрать же победителей из этого числа предстояло тренеру курсов голоса и речи, диктору, актрисе дубляжа и радиоведущей Марии Бакута, руководителю благотворительного проекта «Милосердие» Андрея Якунину и секретарю регионального отделения партии «Новые люди» в Тюменской области Владиславу Осатюку.


Выбранным участникам предстояла сложная задача: за 1,5 минуты необходимо было защитить свой проект, а затем ответить на вопросы членов жюри.


Гости и участники мероприятия познакомились с разнообразными и интересными проектами. Как призналась Мария Бакута, авторы идей порадовали ее:

- Проекты очень многогранные и полезные для общества. Порой, чтобы что-то получить, нужно об этом для начала рассказать. Замечательно, что все эти люди пришли и поделились с нами и окружающими своими потребностями, желаниями и целями.

Удивительно, но тюменцы представили большое количество ЗОЖ-проектов. Один из участников планирует организовать жителей дворов для занятия спортом, другой – устроить «Битву дворов», а третий - создать спортивное сообщество области.


Идею по улучшению физического и психологического здоровья людей пожилого возраста представила тюменка Марина Соловьева.

- Уверена, что бесплатные кружки помогут им не только улучшить эмоциональный фон, но и почувствовать свою значимость в обществе, - отметила она.

Ольга Кандалова презентовала масштабный онлайн-марафон «Наши дети: образование, досуг и здоровье»:

- Этот проект для Тюменской области поможет объединить родителей на одной площадке, а также повысит уровень их компетенций в вопросах выбора вариантов образования, здоровья и воспитания детей.

Еще одна жительница Тюмени – Наталья Панова – предложила создать онлайн-школу для начинающих предпринимателей.

На церемонии награждения объявили тройку победителей. Первое место с призовым фондом 150 тысяч рублей отдано автору проекта «Тэг-регби в Тюменской области» Евгению Грязнову. Он планирует организовать мастер-классы по бесконтактному регби для школьников и студентов.

- Итоговым мероприятием станет «Рэгби Фэст» в рамках традиционного благотворительного матча «Кубок Альма-Матер», - добавил Евгений и поблагодарил партию «Новые люди» за поддержку его проекта.

Роман Воллерт и его инициатива по реализации социального проекта по досуговой занятости подростков из «группы риска», в том числе состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних ЛАО города Тюмени получило второе место и 100 тысяч рублей.

- Подростки, благодаря проекту, усвоят определенную систему знаний, норм и ценностей, смогут найти новые возможности для своего развития и самоопределения, - подчеркнул Роман.

Замкнул тройку победителей Александр Бауэр. Тюменский студент мечтает реализовать идею по созданию Федерации флорбола Тюменской области.


Добавим, что жюри также сделало поощрительный приз проекту Константина Чиркова – «Дом у леса» – семейный коворкинг для развития, творчества и спорта детей и их родителей.


В заключение координатор партии «Новые люди» Алексей Рвачев выразил надежду, что благодаря «Марафону идей» в ближайшие годы еще много проектов принесут пользы нашему обществу:

- Этот проект мы запустили впервые, и он подарил нам бесценный опыт. В первую очередь мы услышали множество дельных и интересных идей, способных улучшить Тюмень и тюменский регион.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/104815

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined