Мясо страуса набирает популярность на российском рынке

0
2978

Блюда из страусятины становятся новым кулинарным трендом.

Страусиное мясо может вытеснить с мирового рынка говядину благодаря своим уникальным свойствам. Этот продукт давно ценится в Азии и Европе, где за килограмм филе просят несколько десятков долларов. А теперь тренд на блюда из страуса дошел и до России.


Сегодня страусятина становится все более популярной по всему миру. Почему мясо страуса становится новым суперфудом и постепенно вытесняет другие блюда из меню дорогих ресторанов и модных гастробаров? Давайте разберемся.


Мясо страуса насыщено витаминами и аминокислотами. В нем много белков, почти нет жира, а углеводы вовсе отсутствуют. Страусятина низкокалорийна: всего 98 ккал на 100 грамм, поэтому ее включают в рацион, не боясь за фигуру. Она считается даже более постной, чем индейка, недавно занимавшая места в топах диетических продуктов. На 100 грамм страусиного мяса приходится 22 г белка и 1,2 г жира, поэтому сторонники здорового образа жизни и спортсмены по возможности стараются внести его в свой рацион.


СПРАВКА


Пищевая, энергетическая и минеральная ценность в 100 граммах:

  • жир 1,2 г;
  • холестерин – 30 мг;
  • белок – 22 г;
  • марганец – 22 мг;
  • фосфор – 280 мг;
  • калий – 320 мг;
  • высокое содержание селена, кобальта, никеля, кальция;
  • витамины группы В, РР и Е; • 98 ккал.

Еще один интересный факт: концентрация жира и холестерина в страусятине в два раза меньше, чем в говядине и курице, и даже меньше, чем в индюшатине. По полезным свойствам она превосходит любое другое мясо, при этом являясь диетическим. Регулярное употребление мяса страуса позволит сохранить эластичность кожи на долгое время, отодвинет границы естественного старения, поспособствует укреплению костной системы.


Нежирная страусятина, быстро восстанавливающая силы после физических нагрузок, богата протеином и содержит много никотиновой кислоты, поэтому высоко ценится в диетической, детской и лечебной кухне.


Советуют употреблять блюда из мяса страуса тем, у кого наблюдаются сердечная недостаточность, анемия, сахарный диабет и проблемы с кровяным давлением. Помогают они быстрее восстановиться и в период после заболеваний. Кроме того, страусятина улучшает работу пищеварительной системы. При этом она считается мясом, которое не вызывает аллергических реакций. Но самое главное: блюда из страусиного мяса – это вкусно и ароматно.


В ресторанах MYBOX страусятину готовят по технологии сувид: на протяжении 12 часов мясо томится на низкой температуре в 60 градусов. Изысканная страусятина украсит праздничный стол, если подать, например, Вишну поке-боул.


Блюда со страусом навеяны самой азиатской культурой и местами рождения азиатских культовых блюд: вок Бангкок, суп Рамен со страусом, суширрито Объятия сегуна, Вишну поке боул, спринг-ролл со страусом. Идеальное сочетание пользы и неповторимого вкуса.


Статья носит рекомендательный характер.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/112333

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined