Названы нежелательные для пикника продукты

0
40

О них рассказал врач Петр Давыдов

Продукты с содержанием крема, заправленные майонезом салаты, а также кисломолочные продукты и вода из открытых источников могут спровоцировать отравление на пикнике. Об этом рассказал заместитель главврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова депздрава Москвы Петр Давыдов.


По его словам, принесенную еду для отдыха на природе необходимо хранить в термосумках с аккумуляторами холода вне зависимости от температурного режима. При этом некоторые блюда имеют высокий риск заражения различными условно патогенными микроорганизмами. В случае их употребления есть вероятность отравиться или получить кишечную или пищевую инфекцию, сообщает газета «Известия».


«На природу с собой не надо брать никакие продукты с кремом, салаты, заправленные майонезом. Это всё к концу дня 100% испортится, и причем человек это может даже не почувствовать. Мясные продукты надо покупать в сертифицированных местах, особенно если это приготовленный шашлык или какие-то другие мясные изделия, потому что они несут в себе угрозу заражения сальмонеллезом», — рассказал главврач.


Он также рекомендовал воздержаться и от кисломолочных продуктов и не употреблять их вне срока или вне условий хранения, например, если продукт долгое время хранится на открытом воздухе в теплом помещении.


«Воду из открытых источников пить нельзя, какой бы она чистой ни казалась, это всегда определенная угроза для получения очень тяжелого отравления. Вода должна быть либо бутилированная, либо фильтрованная, но на крайний случай кипяченая, хотя кипяченая вода никаким образом не устраняет угрозу получение отравления, воздействия солей тяжелых металлов либо органической химии, которая в ней содержится. Если человек отправляется в дальний поход на природу и понимает, что бутилированной воды может не быть у него длительное время, то можно воспользоваться фильтром для воды», — отметил Давыдов.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/105927

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined