Новогодний макияж − 2022: идеи и тренды

0
696
Фото:  

Как подготовиться к главному празднику


До Нового года еще больше месяца, однако многие начинают готовиться к празднику уже сейчас: если с покупкой подарков и приготовлением блюд можно повременить, то в салоны красоты лучше записываться заранее. Тюменские мастера отмечают, что желающих много – девушки и женщины хотят быть неотразимыми и активно выбирают образ для главного праздника страны.


Корреспондент Megatyumen.ru поговорил с визажистом Жанной Фоминой об основных трендах и о том, какой макияж лучше выбрать на новогоднюю ночь.


− В первую очередь – не бойтесь выглядеть яркими. Будь то корпоратив с коллегами или уютный семейный вечер – не стоит отказывать себе в желании выделиться и быть на высоте. В конце концов, сейчас не так много поводов сделать броский, заметный макияж, выйти за привычные рамки и попробовать то, что вы никогда раньше не делали, − считает специалист.


По ее словам, сейчас в тренде – блеск и максимально яркие оттенки. Глиттер, глянец, стробинг, стразы, блестки – все это можно смело использовать для новогоднего образа. Акцент внешности могут придать разноцветные стрелки на глазах или помада необычных цветов, например, фиолетовая или синяя. Однако, как отмечает Жанна, самые смелые эксперименты лучше доверить мастеру, так как очень легко переборщить и получить не комплименты экстравагантному образу, а недоуменные комментарии вроде «только клоунского носа не хватает».

− Если вы хотите доверить свой внешний вид профессионалам, не стоит откладывать запись в долгий ящик. В декабре в салонах красоты обычно начинается ажиотаж. Это, пожалуй, самая горячая пора. В последний момент вряд ли удастся найти хорошего мастера, который сможет выкроить хотя бы час для припозднившегося клиента, − говорит Жанна. – Особенно это актуально для разных предновогодних фотосессий. Часто люди хотят сделать макияж или прическу прямо в студии, а это дополнительное время, потраченное на дорогу и ожидание. Поэтому лучше планировать и договариваться заранее, чтобы потом не пришлось делать все самостоятельно.


Кстати, для фотосессий обычно выбирают традиционные сочетания – естественный макияж, классический смоки-айс.


− Возможно, это связано с тем, что новогодний макияж – эксперимент на одну ночь, и люди могут себе позволить сделать что-то необычное. А вот фотосессия, особенно семейная или в паре – то, что останется в памяти на долгие годы. Если ошибешься с образом, то глаз будет за это цепляться при каждом просмотре фотографий. Непривычные образы обычно выбирают те, кто постоянно участвуют в фотосессиях, − отмечает визажист.


В целом среди актуальных трендов – сияющая кожа, «двойные» стрелки, цветные (особенно неоновые) тени для век, а также знакомая всем техника смоки-айс, которая из года в год не теряет своей актуальности. Для Нового года мастер советует выбирать не матовые тени, а с блестками – их редко используют для повседневного макияжа, и они способны создать праздничное настроение. А помаду, несмотря на то, что красный остается по-прежнему в тренде, лучше выбрать другого цвета. Акцент традиционно следует сделать «или/или»: либо на глазах, либо на губах. Иначе образ получится перегруженным.


− Хотя, опять же, макияж – штука сугубо индивидуальная. Подбирая образ, нужно опираться на множество аспектов. Это и тон кожи, и черты лица, и цвет волос, и прическа. То, что отлично будет смотреться на одном человеке, другого просто изуродует. И даже если вы на сто процентов повторите технику, которую показывает на себе бьюти-блогер в ролике на Youtube, нет никакой гарантии, что на вас это будет смотреться так же хорошо, − говорит Жанна. – Поэтому самостоятельно готовиться к празднику стоит тем, кто уже хорошо знает, что подойдет именно ему. Если вы не уверены в своих знаниях и навыках, велик риск не угадать с макияжем.

Подводим итоги

Итак, на что обратить внимание, выбирая новогодний образ?


· Сияющая кожа. Самое время укомплектовать косметичку хайлайтером, даже если вы не пользуетесь им в обычной жизни. Кроме того, подойдут пудры с эффектом сияния и аналогичные кремообразные текстуры.


· Блестки. Где угодно – и просто на коже лица, и около глаз, и на губах. Можно дополнить свой образ стразами. Выбрав вариант макияжа с глиттером на Новый год, вы точно будете в тренде.


· Яркие стрелки. А также жирные черные стрелки или стрелки с двойным контуром. Цвета подойдут абсолютно любые, главное, чтобы они нравились вам и гармонично вписывались в образ.


· Смоки-айс. Нестареющая классика, актуальная и для наступающего года.


· Тени. Неоновые, с блестками, самых разных оттенков – особенно популярны, по словам визажиста, винные, бордовые или фиолетовые цвета. Главное – не перегрузите образ яркими красками.


· Помада. Если акцент сделан на глазах – спокойные оттенки. А если вы решили выделить губы, то можно взять как матовую, так и глянцевую помаду самых разных цветов от темно-красного до ярко-синего. Можно также использовать блестки и стразы – правда, на губах они вряд ли продержатся долго.


· И, неожиданно, − натуральный макияж. Есть и те, кто предпочитает естественность во всем. Правда, и в этом случае эксперты предлагают придать коже легкое сияние с помощью хайлайтера. Можно использовать тушь, чтобы подчеркнуть глаза, а также прозрачный блеск для губ.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/112204

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined