Оговорил себя под пытками: жена Бережного, которого обвиняют в убийстве 8-летней Насти Муравьевой, рассказала о встрече с мужем

0
1920
Фото:  

В последний день июня в Тюмени на Лесобазе пропала 8-летняя Настя Муравьева. Полиция и волонтеры искали ребенка больше полутора месяцев: обыски проводились во всех квартирах пансионата, где жила Настя, а также в соседних домах. Анализы ДНК взяли у всех жильцов этих домов и у возможных подозреваемых. Громкое дело взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. После этого московские следователи прибыли в Тюмень, и в скором времени труп девочки был обнаружен в двух километрах от ее дома. На берегу озера, где неоднократно проходили поиски, ребенок лежал в коробке.


Спустя несколько дней был задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании Виталий Бережной, который якобы дал чистосердечное признание в совершенном преступлении. Однако издание TюменьPRO сообщает, ссылаясь на супругу Виталия Бережного, что признание он сделал после нескольких часов пыток электрическим током в ОРЧ на Тульской,3, который в народе называют «пыточной».


Гражданская жена Ирина рассказала о своей встрече с Виталием, которую ей организовала следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Тюменской области Владислава Артина. После встречи у женщины развеялись все сомнения в невиновности мужа.


Женщина отметила, что 8 декабря Бережного привезли в ОРЧ на Тульской, 3. Адвоката подозреваемого не было, а следователь Артина попросила Ирину не задавать Виталию «лишних вопросов». Когда оперативники отвлеклись, Бережной рассказал жене, как его пытали током, как он сопротивлялся, когда ему хотели вставить один из электродов в анальное отверстие. Из-за неповиновения оперативники применили к Бережному физическую силу, порвав на нем шорты и футболку, в которых он утром приехал на Тульскую для забора ДНК.


Для выезда на следственные действия правоохранители дали задержанному чужую одежду, на что обратила внимание жена Виталия, глядя новости по телевизору. Также Ирина отметила, что ей в глаза бросилось, с какой легкостью супруг нес под мышкой коробку, в которой согласно версии оперативников была девочка весом 25 кило. А ведь у мужчины – травма спины. Отметила женщина и тот факт, что на следственных действиях не Бережной показывал, как и куда он шел с коробкой, а его за собой ввел оперативник, прикованный наручниками за руку.


Не выдержав многочасовых пыток, Виталий Бережной согласился подписать признательные показания и отказаться от услуг адвокатов. Все услышанное от мужа женщина решила записать в открытом видеообращении на имя председателя Следственного комитет России Александра Бастрыкина, Генерального прокурора Игоря Краснова и министра МВД Владимира Колокольцева.


По словам жены Бережного, его квартиру дважды обыскивали с собаками. Один раз его не было дома, и дверь была срезана. В результате – ничего не было обнаружено, что не вяжется с версией следствия о том, что труп девочки почти месяц лежал в холодильнике. Учитывая, что стояла 30-градусная жара, а камера холодильника имеет плюсовую температуру, в квартире должен был стоять трупный запах.


К слову, оперативно-розыскная часть на улице Тульской уже давно многим известна как условная камера пыток. В декабре 2019 года в нашу редакцию обратилась женщина, которая рассказала, какими методами выбивались из него показания. Во всех историях, о которых становится известно широкой общественности, фигурируют упоминания пыток током.


Если слова Бережного окажутся правдой, понятно, почему после приезда московских следователей так быстро был найден якобы убийца ребенка. К слову, адвокат Елена Шихова, которая сейчас защищает Бережного, не комментирует ход следствия, однако известно, что у нее очень много вопросов к происходящему.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/113723

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined