Пальцы попали в пресс: на тюменской базе отдыха ребенку зажало руку тросом, он получил тяжелые травмы

0
2952
Фото:  

Мальчика госпитализировали

На тюменской базе отдыха «Кулига-парк» в новогодние праздники произошел неприятный инцидент: здесь серьезно пострадал семилетний ребенок. Он приехал вместе с матерью покататься на лыжах, а когда девушка отошла, начал подниматься на гору с помощью «бейби-лифта».


По дороге к вершине его пальцы зажало между тросом и катушкой, и он повис на высоте около трех метров. С базы отдыха ребенка увезли на скорой помощи. Об этом сообщает 72.ru.


— Было темно. Там даже освещения нормального не было. Я только увидела, как сына подхватило и понесло. Куртка зацепилась за трос. Он схватился за трос рукой. При этом когда поднимало наверх, рука соскользнула. Пальцы осталась между колесом и тросом. Половина пальцев ушла в пресс. Ребенок висел на высоте около трех метров больше десяти минут. Подъемник сам не отключился, его выключили вручную. Помню только, как сын кричал: «Мама, я не хочу умирать», — рассказала мать ребенка.


Мальчика удалось вытащить спустя 15 минут силами сотрудников проката и очевидцев. После этого ребенка увезли в больницу.


— Когда его вытащили, пальцы были просто тоньше кальки. Думала, что их будет не спасти. Постепенно они начали наливаться кровью. Мы сразу поехали в больницу. Там, под местным наркозом, ему стали собирать пальцы буквально по косточкам, − добавила тюменка.


По ее словам, мальчик получил переломы двух пальцев и сейчас ходит с гипсом. Она планирует подавать в суд на базу отдыха или просить компенсацию в миллион рублей. Мать пострадавшего считает, что подъемник не рассчитан на ребенка с легким весом, поэтому механизм не остановился вовремя.


В «Кулига-парке» прокомментировали инцидент, отметив, что сейчас на всей базе отдыха проходит проверка. Между тем, руководство сообщило, аттестация подъемного механизма проходит каждый декабрь.


По словам заместителя генерального директора «Кулига-парка», мальчик нарушил технику безопасности и держался за трос.


− Мы пострадавшего будем лечить там, где посчитает нужным родитель и предложим этой семье бесплатный абонемент на все услуги нашего парка. Мама на это не соглашается, потому что ей нужны деньги. Это третий сезон нового собственника, около ста тысяч человек катались на подъемнике. Первый такой случай в практике, — заключил он.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/113836

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined