Партия «Новые люди» начала развивать в Тюменской области популярный в Европе вид спорта

0
1777

Первые соревнования по тэг-регби при поддержке Новых людей прошли в селе Буньково.

Школьные команды со всей Тюменской области сыграли в тэг-регби на первом фестивале в селе Буньково. Провести праздник стремительно развивающегося вида спорта помогли Новые люди. Организовал фестиваль президент федерации регби региона Евгений Грязнов. Весной 2021 года он принял участие в партийном проекте «Марафон идей». Инициативу молодого человека отметили жюри конкурса. В итоге Евгений получил финансовую поддержку, чтобы претворить в жизнь свою мечту.


Тэг-регби стремительно набирает обороты в России. Эта игра прекрасно подходит для детей и подростков, и юные тюменцы в ней заинтересованы, считает Евгений Грязнов. Однако любой спорт нуждается в поддержке. Ее активист нашел на всероссийском конкурсе «Марафон идей», который в середине февраля 2021 года запустили Новые люди. Евгений представил свою инициативу на суд жюри и получил одобрение партии. В рамках проекта «Выбираем спорт» уже состоялся первый школьный фестиваль по тэг-регби.

«Цель нашего проекта – популяризация и развитие лучшей игры с мячом через ее бесконтактный формат – тэг-регби. Благодаря гранту мы получили дополнительный ресурс, позволяющий расширить географию проекта и привлечь внимание общественности к этой замечательной игре», - рассказал Евгений Грязнов.

Местом встречи юных спортсменов стало село Буньково. Сюда приехали семь команд из четырех населенных пунктов региона.


Евгений Грязнов и его товарищи считают, что тэг-регби – безопасная игра, способная воспитывать уважительное отношение к сопернику, спортивную дисциплину, командность, волю и упорство. После удачного начала Евгений планирует провести серию летних мастер-классов по тэг-регби в школах Тюменской области. Этим планы развития нового для Тюменской области вида спорта не ограничиваются.

«Мы решили закупить и подарить пятнадцати сельским школам спортивный инвентарь для тренировок, увеличить количество детских команд до двадцати. Главное внимание будем уделять ребятам из сельской местности. На сентябрь мы, вместе с Новыми людьми, запланировали масштабный фестиваль с участием всех школьных команд региона», - поделился Евгений Грязнов.

В следующем учебном году президент федерации регби рассчитывает провести соревнования Регбийной школьной лиги Тюменской области, охватив максимальное количество заинтересованных детей.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/107313

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined