Послание губернатора заставляет поразмыслить о многих вещах, считает председатель гордумы Тюмени

0
266

По мнению Евгений Заболотного, выступление главы региона носит философский характер

Сегодня губернатор Александр Моор выступил с ежегодным посланием о положении дел в области перед региональным парламентом. Депутаты Тюменской городской думы заслушали его в режиме онлайн, сделав перерыв в заседании. По мнению председателя гордумы Евгения Заболотного, выступление главы региона заставляет каждого поразмыслить о том, как он живет.


- По крайней мере три части выделил для себя: переосмыслить свое бытие и понять, что это касается каждого из нас, что мы должны пересмотреть свое поведение на дороге, отношение к медицине и к собственному здоровью. Полагаю, что в той обстановке, в которой мы находимся сегодня, мелочей не будет. Если мы не осознаем, что это касается каждого из нас, то мы тоже ничего не сделаем, - поделился мнением депутат на заседании думы и в своем инстаграме.


Председатель гордумы отметил, что нельзя игнорировать ту экологическую обстановку, в которой живут тюменцы. Это, прежде всего, касается состояния реки Тура. Очевидно, что даже улучшение погоды (это лето было засушливым), не исправит ситуацию. Нужно срочно принимать меры: чистить берега, углублять одно, в целом бережно относиться к водным ресурсам.


- Наше поколение уже столкнулось с пандемией и не дай бог столкнуться с нехваткой водных ресурсов. Те предложения, которые сделал губернатор, говоря о составлении программы наших действий, нужно очень серьезно к этому отнестись, - призвал председатель гордумы.


Евгений Заболотный подчеркнул, что отдельного внимания заслуживает вопрос по расширению границ Тюмени. За последние несколько лет построено не мало жилых микрорайонов, где живет больше количество семей, чьи дети ходят в городские школы, а считаются жителями Тюменского района.


- Нужно двигаться в сторону Каскары и те освоенные земельные массивы, новые застроенные территории, вводить в границы Тюмени. Об этом просят и наши горожане, - отметил Евгений Заболотный.


По его словам, губернатор обратил внимание и на два вопроса, напрямую затрагивающих Тюмень. Они касаются трансформации исторического центра и развития системы высшего образования.


- Был прекрасный проект строительства университетского кампуса, но поддавшись зеленым хороводам, мы ушли от него. Я попросил бы депутатов, с учетом послания, рассмотреть на комиссиях конкретные предложения и направить их для составления программы совместных действий, о чем говорил глава региона, - резюмировал Евгений Заболотный, после чего предложил вернуться к рассмотрению повестки заседания думы.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/112404

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined