«Профессионализм и порядочность – главные ориентиры»: Косметологическая поликлиника в Тюмени отмечает 30-летний юбилей

1
4870

Нелегкий путь к доверию и успеху пройден главным врачом и коллективом специалистов, не побоявшимися когда-то сделать шаг в неизвестность.

В 1991 году Косметологическая поликлиника открыла свои двери по адресу Мельникайте,105, став первым частным лечебным учреждением эстетического профиля в Тюмени. В 2012 году, уже в статусе Косметологической поликлиники №1, она переехала на Минскую, 81. Вот уже 30 лет специалисты помогают тюменцам в решении сложных задач, придерживаясь главного врачебного правила – «Не навреди».


История медицинского учреждения уходит корнями в 1969 год. Именно тогда в Тюмени открылась государственная косметологическая лечебница, имевшая статус областной. Помимо тюменцев сюда обращались жители Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Екатеринбурга. По воспоминаниям специалистов запись на процедуры была настолько плотной, что в коридоре выстраивались огромные очереди. Ждали и те, кто записан не был, но не терял надежды попасть на прием.

Развитие тюменской косметологии не было бы возможным без Нины Изосимовны Быковой, на тот момент главного терапевта города. Она заняла пост главврача косметологической лечебницы в 1987 году. Вскоре поняла, что из-за большого спроса на услуги требуется расширение площадей. Появилась возможность занять помещения в здании на Мельникайте, 105, где медиков ожидала неизвестность. Но специалисты доверились Нине Изосимовне и пошли вслед за ней. На новом месте были проблемы с отоплением, канализацией и даже электричеством. Разбитые окна, лужи воды под домом, прогнивший пол – в такие условия поначалу попали косметологи-энтузиасты.

Помню, как Нина Изосимовна предложила мне пойти работать в поликлинику на Мельникайте. Я не знала, куда иду, но пошла, так как очень ей доверяла. Тогда там не было нормальных окон и дверей, холодище! Все разваливалось, пол сгнивший. Несмотря на все трудности, работа с пациентами не прекращалась, так как люди нуждались в наших услугах вспоминает медицинская сестра Татьяна Александровна Тюлькова. Мой общий стаж в косметологии уже 46 лет. Я рада, что и по сей день продолжаю работать в замечательном коллективе единомышленников!

Сотрудников Нина Изосимовна подбирала тщательно. Профессионализм, ответственность и порядочность – качества, которые она ценила в своих коллегах прежде всего. Еще одно важное условие – не брать работников салонов красоты, не имеющих медицинского образования. Целью руководителя было создание специализированной медицинской клиники по косметологии. В поисках ценных кадров Нина Изосимовна неоднократно посещала больницы и поликлиники города, а также учебные заведения медицинского профиля. Новые сотрудники проходили стажировку на рабочем месте под контролем более опытных коллег. Так сложился уникальный профессиональный состав – высококвалифицированные врачи и медсестры с большим медицинским стажем.

В 1990 году узнала, что в косметологию требуются медсестры, обратилась туда, записали мое имя – и на этом все. Через какое-то время дома раздался звонок в дверь, стоит женщина в шляпе. Я не поверила своим глазам – это оказалась Нина Изосимовна! Она пришла лично предложить работу. С того незабываемого момента и до сих пор я предана косметологии и нашему дружному коллективу, – поделилась своей историей медицинская сестра Ольга Викторовна Федорина.

– Я пришла сюда в 2000-м году, до этого работала в больнице медсестрой. Денег тогда не хватало, решила устроиться санитаркой. Мне подсказали, что в косметологии есть вакансия. Когда я проработала санитаркой полгода, главный врач Нина Изосимовна предложила мне пройти обучение и перейти в медсестры. Я согласилась, о чем не жалела никогда, – рассказала медицинская сестра Елена Юрьевна Колегова.

Бурное развитие индустрии красоты началось в России в конце 90-х годов. Крупные международные конгрессы объединили врачей всего мира. В числе участников первого мероприятия в Москве были Нина Изосимовна Быкова и Татьяна Анатольевна Филатова.

- Мы тогда были во многом первыми. Когда я пришла в 1998 году, одним из основных направлений работы являлось удаление новообразований. С различными кожными образованиями приходили именно к нам, мы удаляли их сотнями ежедневно. Большим событием стало появление дерматоскопии – надежного способа диагностики. За годы нашей работы накоплен огромный опыт, которым мы с удовольствием делимся с молодыми коллегами. Наша сильная сторона – слаженный врачебный коллектив и система наставничества для начинающих специалистов, – отмечает врач-косметолог Татьяна Федоровна Скрыпченко.

Чтобы идти в ногу со временем, специалисты поликлиники много учатся, регулярно посещают мастер-классы, ездят на конгрессы и ведут активную практику. Но настоящий успех приходит тогда, когда человек любит свое дело и вкладывает в него душу. На протяжении трех десятков лет пациенты отмечают в поликлинике особую атмосферу доброжелательности, заботы и внимания.

– В определенный момент я поняла, что очень хочу работать в косметологической поликлинике. В то же время знала – мне туда не попасть, конкуренция была большая. В начале 90-х пошла к ним учиться с надеждой, вдруг буду здесь работать, хотя бы в самом маленьком кабинетике… Увидела, какой хороший коллектив, все добрые, отзывчивые, а главное – талантливые люди. И Нина Изосимовна меня взяла! Для меня тогда буквально раскрылся мир, сбылась мечта! Так и пролетело время, уже 28 лет работаю, – вспоминает медицинская сестра Надежда Михайловна Долгополова.

В 1996 году свой профессиональный путь в Косметологической поликлинике начала Татьяна Анатольевна Филатова, дочь Нины Изосимовны Быковой. Долгое время она была заместителем главного врача по лечебной работе, защитила кандидатскую диссертацию, активно вела прием. В 2012 году Татьяна Анатольевна возглавила учреждение, сменив основателя.


Сегодня Косметологическая поликлиника №1 ведет прием пациентов по адресу Минская, 81. Ее репутация доказана и проверена годами. В отличие от далекого прошлого кабинеты оснащены современным оборудованием, а работа в них проводится, согласно мировым тенденциям и последним медицинским методикам. «Искренняя забота о людях в основе нашей деятельности», – признаются сотрудники, которые на протяжении 30-ти лет помогают тюменцам быть не только здоровыми и красивыми, но и счастливыми.

Косметологическая поликлиника № 1 в Тюмени


ул. Минская, 81, тел. 202-202

Официальный сайт: косметолог72.рф


Режим работы:

с пн. по сб. - с 08:00 до 20:00,

вс. - с 09:00 до 15:00.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/107922

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined