Психиатр и криминалист рассказали, есть ли связь между убийством Насти Муравьевой и других тюменских детей

0
7662
Фото:  

Эксперты поделились наблюдениями

Врач-психиатр Василий Бейнарович, которые давно следит за ситуацией с исчезновением детей в Тюмени, рассказал РЕН.ТВ о том, как впервые узнал о том, что в регионе орудует серийный маньяк.


- Мне на почту прислали информацию о том, что 20 лет в Тюмени исчезают дети. Прочитав эту историю, я начал искать подробную информацию. Нашел сайт, где неизвестный человек подробно пишет и рассказывает информацию и данные, которые нигде не фигурировали. Скорее всего, он как-то связан со следствием. Там была большая статья про тюменского маньяка. Там я впервые услышал о криминалисте Дмитрии Кирюхине, которые заявил о том, что в Тюмени фигурирует серийный маньяк, - отметил Бейнарович.


Сначала психиатр выпустил первый ролик, в котором рассказал, что на данный момент было доступно в Сети. Спустя месяц мужчине написала Светлана, которая является родственницей, сестрой одной из жертв. Она рассказала, что две сводные сестры исчезли – одна в 1997 году, а вторая – в 2002-м. (Судя по всему, речь идет о Любови Симоновой и Анне Букриной – прим.ред). Одну из них нашли мертвой. После этого психиатр выпустил еще одно видео.


По словам врача, большинство историй с убийствами детей в Тюмени действительно имеют много сходства.


- Когда мы рассказываем про какого-то серийного убийцу, ищем связь – общую или промежуточную. Даже если мы не слушаем заявления Кирюхина, а просто размышляем, то есть единая область – город Тюмень, где пропадают дети с цикличной последовательностью. У детей есть определенные сходство и небольшие дефекты – например, легкое косоглазие. И это очень выражено у детей. Такой ребенок всегда одинок, испытывает комплексы и сторонится других, - подчеркнул Бейнарович. – Людям, которые преследуют ужасную цель, легко вычислить таких детей. Во многих случаях многие дети идут домой одни много километров.


Есть два случая в 2001-м и 2002-м, когда девочек нашли. (Речь идет о Софье Телешевой и Анне Букриной – прим.ред). Одну нашли через несколько суток, вторую – через большой срок. Обе были задушены. Никаких насильственных действий сексуального характера в отношении них не было. Поэтому есть определенные связи, уверен психиатр.


По поводу истории Насти Муравьевой Бейнарович уверен, подозреваемый в ее убийстве 40-летний Виталий Бережной точно не связан с предыдущими преступлениями.


- Он такой совершенно обычный работяга. Вопросов достаточно много: как он это сделал, где ребенок находился все это время. Но я могу точно сказать, что этот человек никак не связан с серией предыдущих преступлений, по крайней мере с первыми двумя циклами. На момент тех преступлений ему было 16 лет. Это маловероятно. Вряд ли он связан, - поделился соображениями врач.


В свою очередь, профессор кафедры МГУ Лев Бертовский отметил, что серийные убийцы строго подходят к выбору жертвы. В Тюменской области похищали девочек 11-16 лет. Исключением лишь стал Эдик Алимбаев. Криминалист думает, что мальчик не имел отношения к серии убийств и мог стать случайной жертвой, пишет «Вслух.ру».


- Такие преступники всегда повторяют цикл: фантазируют о преступлении, ищут жертву и захватывают ее, приводят в место, где ей можно манипулировать, убивают и, в ряде случаев, оставляют тело для полиции. Завершающим звеном всегда становится период охлаждения, когда преступник переживает из-за несовпадения фантазии и реальности: жертва могла вести себя не так, как хотелось, или не полностью подходить под параметры», - говорит Бертовский. – В этот период убийца может попробовать прервать цепочку преступлений, но в следственной практике пока нет случаев, когда серийники останавливались сами.


Тюменский маньяк, по словам криминалиста, находил новую жертву каждый год. Но в 2002 году пропал на несколько лет. Следующий ребенок исчез в 2008 года – это Эдик Алимбаев. Бертовский предполагает, что в этот период убийца отбивал наказание за другое преступление.


- С последнего похищения в 2011 году прошло уже десять лет. И этот преступник на территории Тюмени не давал о себе знать. Есть два варианта: либо он куда-то переехал, и нашим правоохранителям надо поднять на уши все региона и проверить аналогичные дела, либо с ним что-то случилось, и он умер, - рассказал Лев Бертовский.


Напомним, Настя Муравьева, из-за исчезновения которой начались разговоры о серийном убийце на территории Тюмени, пропала на Лесобазе 30 июня. Следователи возбудили дело об убийстве и обнаружили тело на берегу озера Оброчное 19 августа. А 25 августа подозреваемого в убийстве задержали. Им оказался мужчина из соседнего дома.


В полиции раскрыли детали задержания преступника: его вычислили по коробке от бытовой техники, в которой он спрятал тело. Также установлено совпадение его ДНК со следами на теле убитой. Предполагаемый убийца – 40-летний Виталий Бережной – служил в органах в звании сержанта, но полицейским так и не стал. В последнее время мужчина работал мебельщиком на фабрике, откуда взял коробку, в которую поместил труп Насти и подкинул к озеру. Сегодня Бережному определили в суде меру пресечения. Ближайшие два месяца мужчина проведет в СИЗО.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/109419

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined