Родительский комитет: "Дом-2" является символом современного растления

0
1095
Эксклюзивное интервью Андрея Владимировича Добрынина, председателя правления Тюменского Областного Родительского Комитета

Представлять ТОРК (бывший ТГРК) особой необходимости нет. Комитет известен скандальными новостями. Он выступал против детского конкурса красоты, шоу Ильи Авербуха в тюменском цирке, приезда в город телеведущей Ксении Собчак. С последнего и начали беседу в председателем правления Комитета.

Чем Родкому не угодила Ксения Собчак

- Андрей Владимирович, сегодня в Тюмени выступила певица Ани Лорак из Украины. Почему ей можно выступать здесь, а Ксении Собчак проводить мастер-класс нельзя?

- Мы всегда озвучиваем свою позицию. У нас нет полномочий кому-то запрещать сюда приезжать или выступать в Тюмени. Мы говорим - что нам нравится, а что нет. Пытаемся донести позицию обычного рядового родителя. Есть понятия "добра" и "зла".

- Это все понятно. А чем конкретно Ксения Собчак не угодила вам?

- Передача на канале ТНТ под названием "Дом-2" является символом современного растления. Ксения Анатольевна была там ведущей с 2004-го по 2012-й год. У человека появляется репутация. И было бы очень наивно думать, что она может взять и измениться на следующий день. Да, понимаем, что Собчак сейчас является ведущей совершенно другой программы. Но ее образ уже ассоциируется с тем проектом, где она долгое время работала.

- На днях в Тюмени действующая ведущая проекта "Дом-2" Ольга Бузова открыла свой магазин. А почему ее пустили в Тюмень?

- Да, я читал про это. Но до ее приезда у нас не было такой информации.

- Как я понял, вы против этого проекта. Будете что-то предпринимать в этом направлении?

- Мы над этим вопросом думали. Но отказались от идеи сбора подписей против проекта. Тут надо обращаться в суд. Только в этом случае можно было бы добиться закрытия. Но сбором подписей мы могли бы лишь продемонстрировать позицию общества к этому явлению. И это не обязало бы руководство телеканала закрыть проект.

- Выходит, вы просто закрыли глаза на существование проекта.

- Нет. Я недавно, будучи в Москве, общался с руководителями аналогичных комитетов и сообществ. Мы обсудили это дело. Посмотрим, к чему приведет.

Воспитывать детей в городе невозможно

- У вас есть дети?

- Да, у меня трое детей. Старшему 15, младшей 6 лет.

- Как вы бережете своих детей от воздействия внешних факторов? Ведь как бы вы ни думали, реальность совсем другая.

- Думаю, у меня все получится. Только чтобы уберечь детей от плохого влияния, мы с супругой решили в 2003 году переехать из города в деревню. У нас там своя сельская школа, свой детский сад. Там ситуация не такая острая, как в городе.

- А что еще надо предпринять в целях отчуждения детей от внешних факторов?

- Мы с супругой решили, что она не будет работать. Пусть мы будем жить в два раза беднее, но супруга больше будет с детьми, общаться с ними, провожать в школу, встречать.

Помехи на экране – друзья родителей

- А не было такого, чтобы застали своего ребенка за просмотром передачи, которую вы ему не рекомендовали бы?

- Заставал. Бывает, что смотрят сериалы. Допустим, сериал "Воронины". Он еще не такой запредельный, но опять же там ведется пропаганда нездорового образа жизни. Затрагиваются темы невысокого плана.

- И как с этим бороться?

- У меня дома телевизор не такой современный, и антенна не очень уверенно ловит. Говорю детям, что так нельзя смотреть с помехами, глаза испортите.

- С телевизором понятно. Его можно и выбросить. Но как быть с интернетом, с социальными сетями? Ведь там-то уж точно дети сталкиваются со всевозможными темами, картинками.

- Не надо забывать про воспитательную роль религии. У меня дети растут в таком духе. И они уже в интернете, в соцсетях сами выбирают, что им смотреть, а что нет. Все зависит от воспитания. С детьми надо все это обсуждать, увлекать их более полезными вещами. Надо смотреть с ними вместе патриотические фильмы, про войну, про авиацию. Важно чтобы вся семья села и смотрела. И дети чтобы росли в таком духе.

- Как вы будете выбирать невестку? Ведь при таком воспитании ваш сын наверняка посоветуется с вами. Какая должна быть девушка, чтобы вы согласились на женитьбу сына с ней?

- Вот сын иногда приходит домой, рассказывает про свою одноклассницу. Говорит, что она ругает учительницу из-за оценки, думает, что заслуживала большего. Объясняю сыну, что такой девушке в будущем будет непросто жить. Лучше избегать отношений с такой. Наверное, сам выберет себе девушку, но и со мной будет советоваться.

Совместная жизнь до брака

- А как вы сами встретились со своей будущей супругой?

- Эта история очень романтическая. Мы встретились в Санкт-Петербурге. Она туда приезжала учиться. А сама из Вологды. За короткое время у нас появились чувства друг к другу. Потом я вернулся в Тюмень, и мы начали переписываться - обычными письмами. Целый год было такое романтическое ожидание. А потом ее родители отпустили в Тюмень, и она приехала ко мне.

- Сейчас прежде чем пожениться, молодежь предпочитает немного пожить вместе, а уже потом решить – завести семью или нет. Как у вас было? Или вы против такого?

- У нас тоже было такое. Но я относился к этому с высокой ответственностью. Девушка приехала ко мне. У нее не было средств на существование. Жили вместе и через некоторое время подали заявление, чтобы создать семью.

Родком за презервативы

- Вы выступаете против абортов. Но в жизни всякое случается. Нежелательный ребенок, разные болезни – как быть в таких случаях?

- Да, это все имеет место быть. Есть также факты изнасилования, после которых женщина не хочет рожать такого ребенка. Но есть установка – живого убивать нельзя. По возможности надо избегать убийства. И это нельзя узаконивать.

- В таком случае, вытекает вопрос: если против абортов, то за презервативы?

- Конечно, средства предохранения существуют даже в религиозной этике. Здесь все на усмотрение супругов.

- В городе во многих магазинах рядом с кассами презервативы в открытой продаже. А если ребенок спросит: что это такое там продают? Вы не против такого?

- Да, сейчас они так ярко оформлены, лежат на очень видном месте. Но пока дети у меня такое не спрашивали. Мы не против такого положения дел. Отношусь к этому очень спокойно.

Что бы нам еще такое запретить?

- А какие запреты входят в ваши ближайшие планы? Против чего еще собираетесь выступить?

- Мы сейчас будет готовить "белые" и "черные" списки – кому сюда можно, а кому нельзя. Шучу, конечно. На самом деле текущих дел очень много. Мы ведем очень много дел и не всегда афишируем это. Помогаем людям, собираем для них деньги. Вот для погорельцев собирали. Они построили себе довольно приличный новый дом.

Кто финансирует Родком?

- А сколько вас всего в комитете?

- В правлении 10 человек.

- Вдруг голоса при голосовании поделятся пополам, кого голос окажется решающим?

- Голос председателя - решающий.

- На днях вы вернулись из Москвы. Помогаете людям, платите за аренду. Кто вас финансирует?

- Мы собираем деньги у бизнесменов, ходим в большие маркеты, просим у депутатов. А в Москву меня пригласили организаторы и за все платили они сами.

Заслуживает ли женщина изнасилования?

- Недавно на нашем сайте вышла новость про опрос в Бразилии. После такой же опрос провели и мы. Задам вам тот же самый вопрос: заслуживает ли вызывающе одетая женщина изнасилования?

- Я бы мог сразу ответить, что да, заслуживает. Но если подумать, она сама наталкивает своим полуголым видом к некоторым мыслям. Нельзя так одеваться и вести себя.

Гусейн Исмаилбейли

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/35194

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined