СК РФ: в Тюмени задержали 40-летнего мужчину, который подозревается в убийстве Насти Муравьевой

0
12120
Фото:  

Информация обновляется

В Тюмени сегодня, 25 августа, следователям удалось задержать 40-летнего мужчину − имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству 8-летней Насти Муравьевой. С ним в настоящее время проводятся следственные действия.


Как напоминает СК РФ, девочка пропала 30 июня. После этого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), а затем по решению председателя СК РФ Александра Бастрыкина оно было передано для расследования в центральный аппарат ведомства.


Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено 19 августа 2021 года у озера Оброчное, в 2,5 километрах от места ее жительства.


- Проводится комплекс следственных действий и экспертных исследований по проверке полученных доказательств. Следователи ГСУ и криминалисты центрального аппарата продолжают работать в Тюменской области, - сообщили в Следственном комитете России.

Одновременно с этим в Главном следственном управлении в рамках другого уголовного дела продолжается расследование фактов безвестного исчезновения 8 детей в Тюменской области в разное время, начиная с 1997 года.


UPD. 16.26


Появилась информация о квартире, в которой проживал мужчина, задержанный по подозрению в убийстве. По данным источника, около 2,5 месяцев назад ее продала хозяйка, которая проживала в ней постоянно, а новый владелец практически сразу начал сдавать жилплощадь.


Соседи рассказывают, что мужчина, который снял квартиру, не был громким и шумным, его почти никто не видел. Другим жильцам подъезда он не мешал.


16.28


По сообщению телеграм-канала «Тюменская уМоора», задержанный − это 40-летний бывший спецназовец. Сейчас с ним проводятся следственные действия. После проведения экспертизы ДНК будет принято окончательное решение.


Как пишет канал, мужчина жил на первом этаже соседнего с Настей дома. У него провели обыск, в ходе которого были обнаружены следы на ковре и провод, аналогичный тому, которым была связана найденная девочка.

16.57


На улице Судостроителей, 40 на первом этаже находится квартира подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой. Как сообщает корреспондент Megatyumen.ru с места задержания, во дворе находится очень много жителей, стоят автомобили полиции и СК. Следственные действия проводятся внутри, журналистов туда не пускают.


Местные жители рассказывают, что в дом №40 дети с Лесобазы часто бегали за бесплатным вай-фаем. Настя была одной из них.

17.05


В подъезде дежурят сотрудники полиции. Люди в штатском выносят из квартиры ковры и вещи – вероятно, улики по делу.


Местный сантехник рассказал, что ранее в этом доме вскрыли около 20 квартир во время поисков девочки. Вероятно, именно эта квартира, которую снимал подозреваемой, вскрыта не была.

17.10


Как говорят тюменцы с Лесобазы, в квартире в последнее время проживали два брата. Одного из них проверяют на причастность к убийству Насти Муравьевой.

Напомним, ранее местная жительница рассказала, что в районе озера Оброчное она видела подозрительного мужчину на автомобиле, который непродолжительное время «копался» в камышах.

17.21


В подъезд впускают только местных жителей. На вопрос корреспондента Megatyumen.ru о том, находится ли подозреваемый сейчас в квартире, сотрудники полиции, которые дежурят на входе, отказались отвечать. Правоохранители сослались на невозможность раскрывать детали в настоящее время.

17.31


Следователи уехали с места происшествия.

Местные жители взвинчены, раздаются предложения о самосуде – тюменцы ждали, когда выведут подозреваемого, но, судя по всему, его увезли ранее. Когда следователи выходили из подъезда, местные жители стали кричать: «Отдайте его нам». Одна из женщин, которая живет в доме №38 по улице Судостроителей, где еще в июне жила Настя, сказала в личной беседе следующие слова:

− Зачем следственные действия? Отдайте его людям, нам, мы его разорвем на части! Гнида!


Тюменцы очень ждали, когда подозреваемого выведут, чтобы разобраться с ним лично.

17.40


Полиция также покидает место происшествия, квартира опечатана. На месте работал Евгений Карчевский, легендарный следователь, который поймал ангарского маньяка.

Как передает журналист с места, было изъято большое количество вещей – в том числе, одежда и матрасы.

17.56


Во дворе очень много детей. Катаются на самокатах, гуляют, играют в футбол. Практически все − без взрослых.

А вот дом №38, в котором жила Настя. Его окна выходят на дом №40, где в последнее время проживал подозреваемый в ее убийстве.

И дом №40, где сегодня проводились следственные действия.

18.06


На месте остается один патрульный автомобиль.

18.10


Стихийный мемориал, который находится в паре сотнях метров от квартиры подозреваемого, масштабно разросся. Это место оцеплено, и сейчас к подъезду не подъехать.

18.15


Местные жители рассказали, что в этих домах на улице Судостроителей постоянно меняются люди. Одни снимают по дешевке, другие − продают, третьи сдают жилье в аренду. Надолго прибывшие здесь, как правило, не остаются.

Подозреваемый проживал в квартире 100А. Тюменцы, которые в течение года жили по-соседству, рассказали корреспонденту Megatyumen.ru, что ни разу не видели мужчину. Он не шумел, внимания к себе не привлекал.


В настоящий момент проводятся следственные действия. Следователи делают все необходимое для установления причин и обстоятельств трагедии.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/109352

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined