Стало известно, что не устраивает тюменских подростков в школьном питании

0
206
Фото:  

Организаторы школьного питания рассказали, как борются с проблемами

С начала 2021 года Роспотребнадзор утвердил новые правила по организации школьного питания. Теперь больше внимания будет уделено калорийности продуктов и витаминам.


Как сообщает «Вслух.ру», с этого года в школах сократили количество соли и сахара, а из обязательных продуктов убрали колбасные изделия, а хлебобулочных изделий на столах станет меньше. В разработке меню специалисты опираются на санитарно-эпидемиологические нормы и рекомендации Роспотребнадзора.


Генеральный директор группы компаний Green House Светлана Волченко, предприятие которой осуществляет питание в нескольких тюменских школах, рассказала, что специалисты учитывают сбалансированность белков, жиров и углеводов.


Так, за 80 рублей надо сделать первое, второе, третье и компот.


- Главное, чтобы это было вкусно и эстетически привлекательно. При этом стоимость всех блюд просчитана, система прозрачна – любой родитель может ознакомиться с документами, - пояснила Волченко.


Возможность родителей проверять питание детей зафиксирована в методических рекомендациях Роспотребнадзора.


Тем временем, замначальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Веретенников отметила, что родители могут прийти в школу и оценить, насколько уютно и чисто в обеденном зале, а также – есть ли у детей возможность соблюдать правила личной гигиены. Помимо этого, родители могут попробовать блюда.

Правда, перед посещением родители должны известить об этом школу.


В свою очередь, председатель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский уверен, что этот пункт – оповещение школы – может стать препятствием, так как повара к приходу родителей успеют подготовиться.


К слову, в Тюмени уже несколько лет работают с главной жалобой школьников на холодную еду. Для этого в школах закуплены термотележки и термостолы, которые позволяют дольше сохранять блюда горячими. В некоторых учреждениях используют посуду из пищевой стали с эффектом термоса. Она позволяет сохранять чай и суп теплыми до 20 минут. Иногда и этого оказывается недостаточно.

Светлана Волченко подчеркнула, что на сегодняшний день лучший способ – ресторанное накрытие, как делают на банкетах.


- За десять минут до звонка повара и стюарды начинают накрывать столы: сначала ставят холодные блюда, в последнюю очередь – горячие. Когда блюдо ставят на стол, его температура – 80 ℃, - резюмировала Волченко.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/104960

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined