Студенты ТюмГУ получат стипендию от мобильного оператора Tele2

0
2861

Прием заявок на участие в стипендиальной программе уже стартовал. Успеть подать заявку на конкурс можно до 19 декабря.

Мобильный оператор Tele2 совместно с ТюмГУ объявили о старте приема заявок на участие в стипендиальной программе для студентов, который продлится до 19 декабря на сайте student.tele2.ru.

Конкурс проводится не первый год, и в этот раз организаторы анонсировали не менее интересные темы для создания уникальных творческих проектов, чем в прошлые разы.

- Вот уже в третий раз мы открываем стипендиальную программу, чтобы получить свежие идеи от прогрессивно и нестандартно мыслящих студентов ТюмГУ. Мы вновь встречаемся с надеждой на то, что, как и в прошлом году, многие предложенные проекты станут практичными бизнес-решениями, которые будут полезны и Tele2, и в целом телеком-рынку, - отметила Юлия Перцева, руководитель службы по развитию массового рынка Tele2 в Тюменской и Курганской областях.

Участники могут выбрать одно из трех предложенных направлений: «Решения для умного города: город, привлекательный для туризма», «Цифровые сервисы для университета будущего» или «Цифровые сервисы для экологии». Результатом должен стать не просто интересный, но еще и полезный для общества проект, работа над которым, по словам Таисьи Погодаевой, руководителя программы развития ТюмГУ, является благодатной почвой для будущих побед.

- Рада, что студенты имеют возможность попробовать себя в реальной жизни, где свои идеи нужно генерировать, оформлять и продумывать план по их реализации, - подчеркнула она. - Считаю, заходить на конкурс нужно не столько с целью выиграть, но и с желанием получить новый опыт, который обязательно поспособствует успешному развитию в будущем.

Мнение Таисьи Погодаевой поддерживают и победители прошлых лет, среди которых Ирина Пидлужная. Будучи студенткой третьего курса, девушка разработала проект, позволяющий сближать людей на расстоянии, что является главной целью любого мобильного оператора.

- Для меня стипендия Тele2 – приятное воспоминание о прошлом курсе. Я не ожидала, что смогу победить, для меня это было неожиданностью, которая дала мне множество возможностей, хорошую личностную и финансовую поддержку. Мой проект достаточно прост, он про эмоции и семейные ценности, это рекламная кампания с привлечением семей клиентов, - поделилась победительница 2020 года.

Говоря о критериях оценки, Рузалия Фатыхова, менеджер по маркетингу Tele2 в Тюменской и Курганской областях, заметила, что в первую очередь оценивается именно креатив, однако частичная реализация тоже не будет лишней.

- На начальном этапе конкурса значительную роль играет оригинальность идеи, в том числе и для нашего бизнеса, - обратила внимание Рузалия. - Хоть мы и не требуем детальной проработки, на втором этапе, когда начнутся консультации экспертов, больше шансов будет у тех студентов, которые смогут не только рассказать, но и что-то продемонстрировать в техническом плане.

К слову, если проект не стал победителем и не получил стипендию от мобильного оператора, есть шанс, что его поддержит сам вуз.

- Третий год я участвую в оценке идей, которые поступают на конкурс Tele2. Помню многие проекты, даже те, что получили поддержку университета в рамках внутреннего гранта, - поделился руководитель центра развития компетенций управления молодежной политики Артем Березкин.

Сам Артем призывает использовать конкурс не ради стипендии, а для выхода из зоны комфорта, чтобы узнать, что мир намного шире и интереснее, чем нам кажется. Ну а секрет успеха, по мнению Артема, прост – это абсолютная вера в свою идею: «Если вы действительно горите своей идеей – приходите и побеждайте!»


Кстати, как подчеркнула Юлия Перцева, в этом году участников порадует важное нововведение – презентовать свою идею теперь разрешается в любом формате. То есть не обязательно создавать презентацию в Power Point, как требовалось до этого. Свою работу можно представить так, как решит сам автор, нет никаких ограничений от жюри.

В остальном все правила остались неизменными. Очная защита лучших проектов пройдет в 2022 году – с 28 февраля по 6 марта. Победителей будет 7, как и стипендий: за третье место – четыре стипендии по 30 тысяч рублей, за второе – две по 50 тысяч рублей, первое – одна стипендия в размере 80 тысяч рублей. Всего же призовой фонд стипендии от Tele2 составляет 300 тысяч рублей.


Напомним, подать заявку на конкурс можно до 19 декабря 2021 года двумя способами: онлайн на сайте student.tele2.ru или заполнив анкету и передав ее в «Единый деканат» ТюмГУ.


Ознакомиться с требованиями и правилами конкурса можно по этой ссылке.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/112093

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined