Тюменка с пороком сердца не может поставить "Спутник Лайт", который ей рекомендуют врачи

0
2136
Фото:  

У девушки врожденный порок сердца, но медотвод ей не дают

В редакцию Megatyumen.ru обратилась тюменка Виктория (имя изменено, - прим. ред.), которая не может привиться от коронавируса из-за отказа пунктов вакцинации ставить первичный «Спутник Лайт».


Несмотря на новые рекомендации минздрава о порядке вакцинации от COVID-19, которые разрешают первичную вакцинацию однокомпонентным «спутником», получить прививку этой вакциной в тюменских поликлиниках невозможно.


- У меня врожденный порок сердца и дополнительная хорда. 13 лет живу на таблетках и постоянных УЗИ. Понимаю, что вакцинироваться нужно, но боюсь с такими диагнозами. У меня даже совершенно здоровые друзья нелегко перенесли «Спутник V», - рассказала тюменка.


Виктория обращалась по единому номеру горячей линии Тюменской области по вопросам вакцинации, где девушку заверили, что «Спутником Лайт» привиться первично можно, но придется выяснить, есть ли вакцина в поликлиниках города.


- Я дозвонилась до регистратуры поликлиники, к которой прикреплена. 15 минут ждала, пока меня перекидывали из поликлиники на горячую линию и обратно. Узнала, что "лайт" есть, но только для ревакцинации или для переболевших. Объяснила свою ситуацию – опять ничего. Предложили записаться и уже в кабинете с терапевтом решить, что колоть, - дополнила девушка.

Корреспондент Megatyumen.ru обратился с вопросом Виктории в пресс-службу департамента здравоохранения, где подтвердили условия вакцинации «лайтом». Тюменке же порекомендовали прививаться вакциной, которая применяется для первичной вакцинации. На вопрос о безопасности при наличии порока сердца прямого ответа корреспондент не получил.


- Вакцинация разрешена при отсутствии противопоказаний, которые обозначены в инструкции к препаратам, - коротко ответили в пресс-службе.


Напомним, рекомендации полного медотвода даются в случае наличия тяжелой аллергической реакции и гиперчувствительности к компонентам вакцин. При наличии хронических заболеваний необходима ремиссия в течение одного месяца до прививки.


- Знаю я эти инструкции. При хронических заболеваниях рекомендуют применять вакцину с осторожностью. Это как, интересно? Вводить ее медленнее? Я и пытаюсь быть осторожной, хочу вакцинироваться слабой вакциной, чтобы себе не навредить. У меня не бывает ремиссии, я все время на таблетках, это порок сердца, в конце концов, - негодует тюменка.


Виктория предварительно консультировалась с кардиологом, который порекомендовал вакцинироваться, но «Лайтом», чтобы избежать возможных нагрузок на сердце. В итоге она не может ни получить полноценный медотвод, ни поставить прививку.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/112303

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined