Тюменские офтальмологи выполняют сложнейшие операции и возвращают зрение пациентам

0
383

С понедельника, 29 марта, врачи офтальмологического отделения ОКБ№1 принимают пациентов в центре Тюмени, на Котовского, 55/1.


Еженедельно около 80 пациентов проходят хирургическое лечение в офтальмологическом отделении ОКБ №1. Чаще всего операции выполняются по поводу катаракты – до 50 вмешательств в неделю. К наиболее распространенным также относятся операции при глаукоме и патологиях сетчатки и стекловидного тела.


Врачи офтальмологического отделения ОКБ №1 мастерски выполняют как рутинные хирургические вмешательства, так и операции, отличающиеся большой сложностью. Например, трем пациентам с начала 2021 года были имплантированы торические хрусталики, помогающие хорошо видеть при астигматизме в ситуациях, когда стандартная фиксация внутри глаза искусственной линзы не возможна.


Специалисты практически ежедневно выполняют имплантацию интраокулярных линз премиум-класса, которые позволяют добиться максимальной зрительной реабилитации. К таким линзам относят, в том числе и торические хрусталики. Эти линзы уникальны тем, что способны исправлять оптические искажения, возникающие при астигматизме. Однако это свойство реализуется при строго определенной ориентации искусственного хрусталика внутри глаза. Смещение линзы даже на 5 градусов относительно оси астигматизма не позволяет добиться 100% результата, на который так надеется каждый пациент.


Заведующий отделением ОКБ№1 Григорий Симоненко отметил, что существуют ситуации, при которых вследствие травм хрусталик смещается в глазу. И удаление такого хрусталика сопряжено с рядом трудностей.


Врач также привел в пример один из недавних случаев по проведению крайне сложной операции. Месяц назад в отделение обратился мужчина пенсионного возраста. Накануне он рубил во дворе дрова, и ему «прилетело» полено в глаз. В результате несчастного случая хрусталик сместился внутрь глаза. Кроме того, у пациента были повреждены другие внутриглазные структуры, в частности разорван зрачок – он был сильно расширен и деформирован.


Врачи убрали пациенту сместившийся хрусталик, имплантировали и подшили искусственный торический хрусталик, а также провели иридопластику. Иными словами – они сформировали зрачок диаметром 2 мм строго по центру глаза, восстановили структуру передней камеры глаза, скорректировали остроту зрения и устранили косметические дефекты.


При всей сложности и масштабности реконструктивной операции, пациент хорошо себя чувствовал уже в день ее проведения и быстро был выписан на амбулаторное наблюдение. Он регулярно приходил на контрольные приемы. По прошествии месяца результаты очень впечатлили. Кроме эстетического эффекта к пациенту вернулось стопроцентное зрение.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/104721

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined