Тюменцам рассказали о популярных заблуждениях и ошибках владельцев собак

0
185
Фото:  

Во время пандемии коронавируса и введенного режима самоизоляции многие решили завести питомцев. Эта тенденция наблюдалась по всему миру там, где люди вынуждены были сидеть в карантине: собаки мотивируют чаще бывать на улице и вести более активный образ жизни, помогают чувствовать себя менее одинокими, приносят радость в сложные жизненные моменты.


Однако любое домашнее животное – это большая ответственность и множество связанных с воспитанием и содержанием трудностей. Люди, которые решили взять в свой дом собаку, должны быть готовы столкнуться с различными сложностями и знать, как их преодолеть.


Скорректировать проблемы в поведении животного, подсказать, как исправить ошибки, а также как не допустить просчетов в процессе дрессировки владельцам могут помочь специалисты.


Тюменский инструктор по дрессировке Елена Долгачева рассказала редакции Megatyumen.ru, с какими популярными заблуждениями хозяев собак она сталкивается в работе.

Мнение
Елена Долгачева
инструктор по дрессировке

Главный миф − что собака нам что-то должна: хорошо себя вести, слушаться, не убегать, не лаять, не прыгать и так далее. Ничего и никому собака не должна − чему научим, то и получим. Очень много заблуждений связано с агрессией. Люди отказываются понимать, что чаще всего за «агрессией» стоит страх, а нередко – боль. Со страхами, кстати, сложно работать. Люди часто приходят с запросом «хочу, чтобы собака не боялась», и далее можно подставить фейерверков/людей/собак и прочее. Проблема в том, что у каждой собаки со страхами есть свой «потолок», и пока не начнешь работать, никак не узнаешь, какой он. С кем-то получается значительно улучшить качество жизни, а с кем-то это почти невозможно.


Еще часть заблуждений касается того, какими методами стоит работать с собакой и насколько эффективны поощрения животных.


− Многие скептически относятся к идее дрессировки «за кусок». Мол, а как она потом без еды будет слушаться? Но на самом деле, чем быстрее люди поймут, что за хорошее (для нас) поведение собака должна получать награду, тем быстрее добьются результата, − подчеркивает специалист.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/107183

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined