Тюменцы станут ближе к любимым исполнителям

0
739

Купить билет на самолет, в кино или на концерт в один клик давно вошли в привычку. А как насчет более тесного взаимодействия зрителя и артиста? Именно такую задачу ставит для себя МТС, развивая новое стратегическое для себя направление «энтертейнмент».

Для решения этой задачи в МТС создана отдельная компания «МТС Энтертейнмент», которая управляет всей цепочкой развлекательно-концертной индустрии – от создания и развития удобного сервиса продажи билетов до качественного проведения мероприятий. Причем в этом процессе компания настроена взаимодействовать не только с крупными исполнителями федерального и мирового уровня, но с региональными театрами, концертными объединения и организаторами ивентов.


- Мы заинтересованы в сотрудничестве с местными учреждениями культуры. Нам важно наполнять свои билетные витрины актуальным контентом. Наши преимущества для партнеров в том, что мы даем современное программное обеспечение, которое уже используют 40% московских театров. Кроме того, мы можем дать театрам и артистам широкую дистрибуцию, - рассказал на встрече с журналистами в рамках международной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге генеральный директор «МТС Энтертейнмент» Михаил Минин.

Цифры говорят сами за себя: помимо билетных операторов Ticketland и Ponominalu, сервиса МТС Live, приложения МТС Live App, где продажи достигают 5-7 млн билетов в нековидный год, у МТС есть порядка 5300 розничных салонов по всей стране. И это с учетом того, что люди ходят в театр не чаще одного раза за 12 месяцев. Плюс ко всему, десятки миллионов клиентов телеком-оператора, для которых информация о том или ином спектакле не останется не замеченной.

По словам директора Тюменского большого драматического театра Сергея Осинцева, интеграция с известным цифровым провайдером – это интересная история для организаторов тех или иных мероприятий.


- Наш театр также активно развивает онлайн-продажи. Мы давно работаем с известными билетными программами, банковскими системами. Они интересны и выгодны. Чем их больше, тем лучше. Это так работает на самом деле: чем проще зрителю покупать билеты, тем быстрее наполняется зал. Количество билетов, продаваемых через интернет, составляет 80 процентов всех продаж. Если берут бумажные, то только, чтобы сохранить на память, - прокомментировал Сергей Осинцев.

Такое сотрудничество сыграет на руку и локальным организаторам концертов, представленным в основной массе малым бизнесом, который не кредитуют банки. Практика обращения к экосистемным операторам связи за финансированием предоплаты мероприятий – не нова. Но особенно актуальна она становится сейчас, когда рынок индустрии развлечений чувствует себя не лучшим образом, чтобы входить в подобные сделки. Поэтому партнерские истории для местных организаторов выходят на первый план.


- Сейчас достаточно сложный период. Продолжает действовать режим ограничительных мер, а значит, любые большие концерты под запретом. Мы надеемся, что вскоре вернемся к привычному режиму работы концертно-развлекательной индустрии и любую поддержку рассмотрим с интересом. Я, как организатор мероприятий, охотно рассмотрел бы варианты сотрудничества, - отметил директор «Дома культуры» в Тюмени Роман Лубянкин.

А что для самих ценителей театрального и музыкального искусства?


Для них количество приятных бонусов еще больше. Прежде всего, это цена на билеты, МТС продает билеты без наценок и кассовых сборов. Второе – возможность приобрести их по программе кешбэка, с помощью которого можно вернуть 10 процентов стоимости билета. Но и на этом плюшки не заканчиваются. По программе лояльности МТС Premium клиентам будут доступны эксклюзивные продажи билетов на концерты, фан-зона, и опция «fast track» для быстрого прохода на площадку.


- Мы широко смотрим на направление энтертейнмента. МТС предлагает клиентам большое количество цифровых сервисов, например, МТС Music, МТС Библиотека, которые все вместе хорошо дополняют друг друга и входят в общую экосистему развлечений. После концерта мы можем предложить посетителю послушать альбом понравившегося артиста или посмотреть кино, в котором снимался музыкант, в нашем онлайн-кинотеатре KION. Что еще очень важно - энтертейнмент дарит живые эмоции, вовлекает в наш бренд, - отмечает вице-президент по развитию экосистемы и маркетингу МТС Ольга Зиборова.

Компания движется в сторону более близкого общения абонента с любимым артистом. Потребность в этом со стороны слушателей наглядно показал режим самоизоляции, когда VR-концерты набирали колоссальное количество просмотров и лайков.


Весной 2020 года МТС успешно организовала серию прямых трансляций концертов культовых российских групп. Всего на онлайн-площадках МТС выступило более двадцати музыкантов и групп, в том числе Моргенштерн, «Чайф», Anacondaz, «Каста», Вячеслав Бутусов, «Несчастный случай», «Секрет», «Пелагея», «The Hatters», «Чиж & Co», Gruppa Skryptonite, МОТ. Концерты собрали свыше 60 миллионов просмотров.


- Перемещение энтертейнмента в онлайн – один из трендов. Мы увидели это в пандемию, когда люди соскучились по концертам. Наши концерты собрали сотни тысяч лайков, репостов, отзывов. Ни одна наша активность до этого так масштабно не комментировалась, - подчеркнула Ольга Зиборова, добавив, что онлайн-формат – это прекрасная возможность для жителей небольших городов приобщиться к крупным культурным событиям.

Хорошая новость для любителей юмора


Тюменцы смогут посмотреть концерты любимых стендаперов, не покидая родной город. Недавно компания подписала соглашение с Comedy Club Production. До конца 2023 года по всей стране пройдет более 250 мероприятий. Участником крупнейшего для энтертейнмент-рынка России проекта станет и Тюмень.

Любители юмора смогут посмотреть Comedy Club, Comedy Woman, «Stand Up», «Женский стендап», «Однажды в России» и «Импровизация». Купить билеты можно будет без комиссии в онлайн-сервисе МТС Live. А для абонентов МТС, кроме программ лояльности, будут доступны специальные билеты, VIP-вход, возможность пройти за кулисы и другие особые условия в рамках мероприятий.


- Мы активно развиваем свою экосистему, учитывая потребности и запросы наших клиентов. Поддержка и продвижение юмористических концертных шоу и любимых артистов позволит нам выйти на новые аудитории, а также усилить свое офлайн-присутствие в молодежной среде. К нам приедут такие звезды, как Нурлан Сабуров, Андрей Бебуришвили, Слава Комиссаренко, Виктор Комаров и другие стендап-комики и резиденты «Comedy Club». Уверены, что их выступления вызовут большой интерес у тюменцев, - прокомментировала директор компании в Тюмени Анастасия Михайлова.

Текст: Кира Санникова

Фото предоставлено ПАО «МТС»

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/108066

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined