Уполномоченный по правам человека в Тюменской области назвал несанкционированный митинг нарушением закона

0
192
Фото:  

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, говоря про очередной несанкционированный митинг сторонников Навального, отметил, что, прежде всего, это нарушение закона со стороны организаторов.


- Этот митинг несогласованный. Я против несогласованных митингов и нарушения закона. А они (организаторы – прим.ред), прежде всего, нарушают закон, в котором все прописано. А если они на это мероприятие зовут еще и молодых да несовершеннолетних, это просто неприлично – так себя вести. Но у них свои интересы, - поделился Сергей Васильевич. – Я не поддерживаю Навального и как гражданин, и как уполномоченный по правам человека. Если на месте организаторы нарушат чьи-либо права, это постфактум будут констатировать представители УМВД.


К слову, тюменская полиция просит жителей региона воздержаться от участия в несанкционированных митингах, один из которых запланирован на сегодня.


- Управление МВД России по Тюменской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.


Также в полиции сообщили, что любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности».


Помимо этого, правоохранители напомнили об ограничительных мерах, которые действуют в регионе, а также о статье 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которой запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.


Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/105456

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined