В ГИБДД по Тюменской области назвали часы и дни, когда на дорогах происходит больше всего смертельных аварий

0
94
Фото:  

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Тюменской области рассказал о ситуации на дорогах региона

За девять месяцев на дорогах региона сложилась непростая ситуация с точки зрения аварийности. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер в ходе сегодняшней пресс-конференции.


– В Тюменской области с января по сентябрь произошло 1818 ДТП, в которых погибли 127 человек, а 2524 человека получили травмы. 68 человек погибли в столкновениях автомобилей, 35 – при наезде на пешеходов, – сообщил Андрей Викторович. – Статистика настораживает.


По словам и.о. начальника Госавтоинспекции региона, только к августу удалось стабилизировать ситуацию с аварийностью на дорогах в Тюменской области. Это произошло благодаря комплексной работе ГИБДД, собственников дорог, муниципалитетов, администрации города, правительства области.


– Считаю, что работаем в нужном направлении, поскольку у нас в регионе произошло снижение количества погибших по сравнению с показателями прошлого года. Это говорит о том, что то направление, которое задано, те задачи, которые ставятся, мы комплексно реализовываем, что дает определенный результат, – уверен Миллер.


По словам Андрея Викторовича, аварийность переместилась с федеральных дорог в населенные пункты.


– У меня как у и.о. начальника ГИБДД серьезную обеспокоенность вызывает именно положение дел в населенных пунктах и Тюмени. С февраля-марта мы заметили нехорошую тенденцию, связанную с аварийностью в населенных пунктах. Поскольку аварийность переместилась с федеральных дорог именно сюда, – подчеркнул исполняющий обязанности начальника регионального управления ГИБДД. – У нас практически все административные округа Тюмени подвержены росту аварийности по всем показателям. Это очень серьезно. Мы обсуждали эти вопросы на комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения. Провели аналитику, которая свидетельствует о том, что самое аварийное время – вечер, ближе к ночи. Здесь имеет место в том числе человеческий фактор – усталость, интенсивность движения, которая дает возможность для ускорения на дорогах.


Самым опасным временем суток в регионе остаются вечерние и ночные часы. Так, с 21 до 22 часов на дорогах области погибли 11 человек. С 22 до 23 человек скончались также 11 человек, с 23 до 00 часов погибли 14 человек. С 00:00 до 01:00 – 10 человек. В указанное время происходят ДТП с тяжкими последствиями, которые вызывают общественный резонанс.


– Самыми аварийными с точки зрения тяжести последствий днями являются суббота и четверг. В указанные дни погибли 27 и 23 человека соответственно. Сейчас по данным за девять месяцев мы видим, что именно в эти дни происходит 50 происшествий, в которых погибают люди. Это практически половина от 127 летальных исходов в результате ДТП, – поделился Андрей Миллер. – Это заставляет нас принимать такие дополнительные меры, как проведение рейдовых и профилактических мероприятий, массовых и сплошных проверок. Мы проводим их во всех городах, районных центрах, муниципалитетах. Здесь вопрос не в том, чтобы остановить и задокументировать пьяного водителя. Эта деятельность направлена на оздоровление криминогенной обстановки. Для того, чтобы участники дорожного движения понимали, что не только камеры контролируют процессы передвижения, но и массовые проверки. Мы сейчас активно этим занимаемся, изучаем мнения общественного населения по этому поводу. Читая комментарии в соцсетях, мы приходим к выводу, что негативных комментариев по поводу проверок либо нет, либо их минимум. Потому что водителю, который не нарушает, бояться нечего.


Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/111004

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined