В Пермском университете открыли стрельбу - есть погибшие и пострадавшие

0
6837
Фото:  

Информация обновляется


В Пермском государственном университете сегодня была открыта стрельба. Об этом сообщают местные СМИ и очевидцы. В телеграм-каналах и соцсетях начинают распространяться видео, где студенты в панике прыгают из окон, спасаясь от смерти.


По данным издания Baza, на текущий момент известно о двух пострадавших. Стрелок, по предварительной информации, забаррикадировался внутри, сейчас вся территория оцеплена. Также имеются сведения о том, что есть погибшие, но пока что никаких официальных подтверждений не поступало.


Пермский университет предупредил студентов об опасной ситуации в телеграм-канале:


− Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться внутри. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет – разворачивайтесь, − сказано в обращении.

Телеграм-канал 112 публикует видео, на котором видно, как стрелок идет к зданию университета. Студенты, которые спрятались в аудиториях, паникуют, просят товарищей закрыть дверь.

UPD. 12.13


Как сообщает 59.RU со ссылкой на пресс-службу университета, стреляли из травматического ружья. Один человек ранен в голову, ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь, он находится в сознании.


Несколько источников называют имя предполагаемого стрелка - по неподтвержденной пока информации, это 18-летний Тимур Б.

UPD. 12.17


Как сообщили в группе ПГНИУ "ВКонтакте", около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Все службы города и университета приведены в готовность, началась эвакуация 8 корпуса. Все занятия отменены.


Телеграм-канал @gnews без указания источника сообщил, что стрелок ликвидирован.

В Пермском госуниверситете сообщили, что стрелок задержан.


UPD. 12.56


РБК и 59.ru ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что стрельбу устроил первокурсник Тимур Бекмансуров. По данным «Медиазоны», на своей странице «ВКонтакте» он написал большой пост о подготовке к нападению и получении лицензии на ружье.


UPD. 12.30


В университете подтвердили, что нападавший ликвидирован. Предварительно известно, что в результате стрельбы есть погибшие. Эту информацию подтвердили в пресс-службе вуза и МВД.

Информация телеграм-канала правительства края «Компрос»:


«На место ЧП в университете выехал губернатор. По предварительной информации есть погибшие и пострадавшие. На месте работают правоохранительные органы и экстренные медицинские службы. На данный момент есть информация о том, что стрелок обезврежен. Губернатор Пермского края выражает соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим в трагедии будет оказана вся необходимая помощь».


UPD.12.42


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве нескольких человек (часть 2 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.


Также в СК подтвердили, что нападавший был студентом университета. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил расследование центральному Главному следственному управлению ведомства.


По данным следственного комитета, в результате стрельбы в пермском университете пять человек погибли, а еще шесть пострадали.

UPD. 12.51


Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков вылетел в Пермь по поручению премьер-министра Мишустина, сообщает RT.


UPD. 13.01


По уточненным данным СК, при нападении на Пермской государственный университет погибли восемь человек. Как сообщает «РБК — Пермь», один из погибших — охранник вуза.


В официальной группе вуза сказано, что очевидцев события по громкой связи просят пройти в СДК. Остальные могут покинуть территорию университета.


UPD. 13.49


В результате стрельбы в ПГНИУ пострадали 28 человек, из них 19 получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав. Также издание пишет в своем телеграм-канале, что, по информации СК, открывший стрельбу в пермском вузе оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен. Как пишет 59.ru со ссылкой на собственные источники, стрелок жив, он с тяжелыми ранениями находится в реанимации. По данным других источников, при задержании подозреваемый скончался.


UPD. 14.47


Пресс-служба главного управления СК сообщает, что напавшего на Пермский государственный университет доставили в больницу.


− Личность подозреваемого уже установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение. Следствием собираются характеризующие материалы о подозреваемом. Известно, что ружье он приобрел в мае текущего года, − прокомментировали в ведомстве.


Отметим, что в Пермском крае отменили занятия в школах, техникумах и колледжах. Об этом сообщили в правительстве региона. Это нужно, чтобы за день «провести максимальную работу по усилению всех мер безопасности».

16.19.


В СК уточнили число погибших во время нападения на Пермский государственный университет. По официальным данным, скончались 6 человек.


16.56


Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что первым на место происшествия прибыл экипаж ДПС ГИБДД.

— Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега, старший лейтенант полиции Владимир Макаров, стал организовывать эвакуацию граждан, — пояснила она. — В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/110292

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined