В Тюмени появится 15 новых стрит-артов

0
190
Фото:  

Стартовал фестиваль "Морфология улиц"

Накануне, 13 июля, в Тюмени стартовал ежегодный фестиваль «Морфология улиц». В рамках мероприятия на зданиях областного центра появятся 15 новых работ в стиле стрит-арт.


В 2021 году темой фестиваля стала «Синестезия». Художникам придется поломать голову и придумать работу, которая бы отражала тему восприятия, в котором состояния, явления, понятия и символы выделяются дополнительными качествами – цветом, запахом, текстурой, вкусом или положением в пространстве.

В приветственном слове руководитель фестиваля «Морфология улиц» и мультицентра «Контора пароходства» Юлия Саначина отметила, что уже второй год открытие проходит в полузакрытом формате. Церемонию в нестандартной локации решили сделать традицией. В этот раз местом встречи стал ангар в речпорту.


- В этом году фестиваль объединит 15 художников из Тюмени, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга, Подольска и Калининграда. И будут еще авторы, которые приедут в Тюмень в качестве сюрприза. В 2021 году, помимо обычных работ, в наших планах – создание AR-маски в Instagram, собственного музыкального сопровождения. В этот раз мы впервые работаем с коммерческими партнерами, наш фестиваль начинает расти и развиваться, - поделилась успехами Саначина.


На этот раз организаторы творческого фестиваля собираются обновить квартал на улице Северной и открыть галерею под открытым небом. На сегодняшний день согласованы 10 стен.


У многих пришедших на открытие «Морфологии улиц» возник вопрос, почему место сбора именно в речном порту, где, к слову, посетителей встретила выставка тюменских авторов «До заката».

Ответ на этот вопрос прост – художники получили доступ к этому объекту по договоренности с компанией «Брусника». Ребята привели это место в порядок: убрали строительный мусор и облагородили территорию ангара. А в конце августа художники планируют провести здесь фестиваль городской культуры "ЗАКАТ'21". Об этом сотрудничестве в рамках открытия ежегодного творческого праздника рассказала представитель компании "Брусника" Ксения Косоулина. Она отметила, что сейчас активно осваивается территория речного порта.


- Наша цель – сохранить исторический контекст, поэтому мы назвали район "Речной порт". Мы занимаемся освоением пространства берега, территории под мостом. К нам пришли ребята с фестиваля "ЗАКАТ'21" и сказали, что локация в самом центре крутая, но она как белое пятно. И мы поняли, пошли навстречу. Хотим, чтобы эта локация стала доступна для наших горожан. Хорошо, что тюменцы через творчество знакомятся с этим местом. Скоро здесь будет классно. Ждем фестиваль "ЗАКАТ'21", чтобы больше людей пришли к нам посмотреть, - подчеркнула Косоулина.


К слову, фестиваль уличных искусств с образовательной программой в Тюмени проходит уже несколько лет подряд. За это время 75 художников создали более 100 работ, а 31 эксперт выступил в образовательной программе.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/108094

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined