В Тюмени прошел фестиваль модной экоиндустрии UPCYCLING LIFE

0
3034

Ключевая проблема индустрии экомоды — разрозненность между производственным и креативным кластером, как следствие — отсутствие связей и невозможность создавать современный полезный продукт.

Необходимы проекты, которые моделируют будущую экосистему, а не спасают прошлую. Таким оказался UPCYCLING LIFE, который получил в 2021 году грантовую поддержку «Газпромнефть-Ямала» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».


Проект объединил неравнодушных к экологической теме тюменцев, представителей индустрии моды и креативного кластера. В рамках фестиваля, длившегося полтора месяца, прошло пять лекций, три лаборатории по направлениям апсайклинга и кастомайзинга. В общей сложности в них приняли участие около тысячи человек. Кроме того, создано несколько постоянно действующих шеринг-боксов для обмена вещами.


Апсайклинг – это и ремесло, и творческий процесс, и хобби, и необходимый вид переработки мусора, в результате которого получаются новые и полезные в повседневном обиходе вещи. Кастомайзинг – способ обновления вещей путем нанесения рисунков или добавления фурнитуры. Это не просто модное веяние, а острая необходимость, такая же, как вторичная переработка вещей, отличный способ экономии.

– Философия нашего проекта – разумное потребление. Эта тема очень актуальна и практически не имеет пространственных и временных ограничений. Мы хотим, чтобы в городе сформировалась творческая среда, которая благоприятно скажется на развитии экологичной моды и других направлений современной экокультуры, – подчеркнула организатор фестиваля UPCYCLING LIFE Ольга Городиская.

Закрытие фестиваля состоялось 28 августа в театральном центре «Космос» и собрало около 350 зрителей. Они увидели работы участников, инсталляцию из старых вещей, посетили гаражную распродажу и мастер-класс.


В этом году «Газпромнефть-Ямал» поддержал 13 инициативных проектов, которые сделают городскую среду в Тюмени еще более комфортной. Все проекты востребованы, их авторы – люди, которые погружены в тему и четко представляют, как изменить ту или иную сферу к лучшему.

– Развитие общественных инициатив, направленных на повышение качества жизни, – один из приоритетов социальной политики компании. Особое внимание мы уделяем проектам в сфере экологии. Разумное потребление, бережное отношение к природе, формирование экокультуры у детей и молодежи – сегодня эти вопросы волнуют многих, и мы рады, что помогаем найти на них ответы, – поделился директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

Грантовый конкурс как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов «Газпром нефть» впервые опробовала в Оренбургской области в 2013 году. Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и проводить полномасштабный конкурс в других регионах деятельности компании. Всего с 2013 года «Газпром нефть» поддержала свыше 750 инициатив в различных регионах страны.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/109679

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined