В Тюмени верующие требуют отменить строительство нового корпуса ТюмГУ

0
244
Фото:  

Тюменцы рассказали, что их не устраивает в грядущей стройке

Прихожане Знаменского собора в Тюмени требуют отменить или перенести в другое место строительство нового корпуса ТюмГУ в историческом центре города. Свое недовольство они выразили в сообществе собора в соцсети.


К слову, о грядущем строительстве сообщил ректор учреждения Иван Романчук. Старый корпус вуза в здании №9 на улице Республики заменят современным. Стоимость стройки должна составить 4,2 миллиарда рублей.


В связи с этим тюменцы переживают, что возведение нового корпуса негативно повлияет на состояние собора, который находится через дорогу от предполагаемой стройки. Автор публикации считает, что строительная техника будет вызывать вибрации, которые могут разрушить фундамент собора и стоящих неподалеку зданий.


- При разработке проектной документации инженерные изыскания были проведены не в полном объеме, что не позволяет дать правильную оценку состояния фундамента Знаменского собора и находящихся на его территории еще трех зданий, которые образуют единый с собором ансамбль. Невозможно сделать однозначный вывод о том, что в результате реализации проекта эти здания не пострадают, - уверены тюменцы.


Также возмущенные горожане уточняют, что в одном из зданий уже есть широкие трещины, которые могли появиться из-за движения грунта. А еще людей возмущает, что власти не провели общественных слушаний по факту этого строительства. Прихожане предлагают провести независимые исследования того, как стройка может повлиять на судьбу собора, а также заменить снос старого корпуса на реставрацию или попросту перенести стройку в другое место.


В свою очередь, в правительстве Тюменской области отреагировали на ситуацию, отметив, что обращение поступило в Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.


- В настоящее время находится в работе для подготовки детального и полного ответа. Также необходимо отметить, что кафедральный собор находится в удовлетворительном состоянии, изображенный фрагмент не относится к фасаду собора, - пояснили власти, подчеркнув, что экспертизой занимался аттестованный Министерством культуры специалист.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/104520

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined