В Тюменской области врачи спасли женщину, которая впала в кому после уборки

0
186

По сей день у нее есть проблемы со здоровьем

33-летняя жительница Ишимского района Ирина, которая решила убраться в погребе, оказалась на больничной койке. Отравление парами химического вещества произошло, когда она обработала доски морилкой, находясь при этом в холодном помещении. Спустя несколько часов ее без сознания обнаружил супруг. Он сразу же вызвал МЧС и скорую помощь.


- Я сама фельдшер по образованию, знаю симптомы интоксикации, но их у меня не было, работала я в респираторе и делала перерыв, поднималась из погреба и выходила на свежий воздух, - поделилась пациентка. – Что послужило причиной потери сознания - до сих пор не знаю. Возможно, частичное отсутствие обоняния из-за перенесенного полгода назад коронавируса сыграло со мной злую шутку. Очнулась я уже в больнице и сразу поняла, что за меня дышит аппарат.


Заведующий отделением анестезиологии и реанимации ОБ№4 Владимир Колмаков подчеркнул, что на момент поступления пациентки в больницу, она находилась в сопоре, в состоянии комы.


- Кроме ингаляционного отравления химическим веществом у пациентки было общее переохлаждение организма, поэтому бригада скорой помощи доставила ее сразу к нам в отделение реанимации, минуя приемник, поскольку находилась женщина в критическом состоянии, - отметил врач.


В течение суток ее возвращали к жизни врачи и медицинские сестры отделения анестезиологии и реанимации, женщина находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Затем еще восемь суток она получала лечение и восстанавливалась в терапевтическом отделении. Сегодня она продолжает наблюдаться у врачей-терапевтов в поликлинике.


Ирина пояснила, что до сих пор у нее нарушена координация, случаются головокружения и нарушения сна, а также почти нет аппетита.


«До сих у меня нарушена координация, бывают головокружения, нарушен сон, плохой аппетит, - делится Ирина Ильинична. - Главное, что не нарушены функции организма. Продолжаю лечиться, надеюсь, что восстановлюсь».


Медики напоминают, что для недопущения случаев отравления парами химических веществ не стоит проводить работы в одиночку и при плохой вентиляции, и уж тем более в непроветриваемых помещениях. Следует соблюдать правила работы с химикатами. Обязательно читайте инструкцию и следуйте рекомендациям, указанным на упаковке. Ни в коем случае химикаты не храните в пищевой таре. Это убережет и вас, и ваших близких от отравления и печальных последствий.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/106758

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined