Валютные ПИФы стали одним из лучших вариантов для размещения сбережений

0
3029

Кризис в мировой экономике, пришедший вслед за пандемией коронавируса, сильно изменил отношение россиян к финансам. Из-за усилившейся курсовой волатильности рубля многие инвесторы стали увеличивать в своих сбережениях долю иностранной валюты. При этом все больше людей наряду с традиционными депозитами в банках начинают использовать инвестиционные продукты.

2020 год вообще стал лучшим годом для индустрии коллективных инвестиций, а одним из наиболее популярных вариантов для размещения валютных сбережений являются паевые инвестиционные фонды (ПИФы), отмечает руководитель региональной сети «БКС Мир инвестиций» Сергей Данилов.


Тюменцы в плане работы с инвестициями вряд ли сильно отстают от жителей Москвы или Санкт-Петербурга. Нефтегазовую столицу страны неоднократно признавали лучшим городом России для жизни, а регион становился лидером Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ. Многие тюменцы стремятся выгодно распорядиться накоплениями и активно используют инвестиционные продукты. Но как в условиях кризиса обезопасить себя от девальвации рубля?

По словам Сергея Данилова, одним из самых эффективных способов размещения накоплений становятся коллективные инвестиции, а точнее — валютные паевые инвестиционные фонды. Именно им все чаще отдают предпочтение инвесторы.


На фоне снижения ставок по вкладам приток в ПИФы в 2020 году превысил 200 млрд рублей. Внушительную часть этих финансов россияне перенаправили с банковских депозитов. Судя по развитию ситуации, в 2021 году есть все основания ожидать продолжение бума коллективных инвестиций.


Хоть ПИФы и нельзя назвать прямой альтернативой валютному вкладу, они вполне могут стать эффективным дополнением к нему, так как их используют для защиты от волатильности курса рубля. Руководствуясь этими соображениями, «БКС Мир инвестиций» еще в 2019 году запустил линейку валютных ПИФов, которые успели завоевать популярность и у консервативных, и у склонных к повышенному риску инвесторов. Паевые фонды, обладающие налоговыми преимуществами и высокой ликвидностью, становятся для клиентов важным инструментом долгосрочных сбережений.


Во что же сейчас лучше инвестировать? Это могут быть облигации надежных компаний и государств развивающихся рынков, таких как Турция, Бразилия, ЮАР и другие. За последние 15 лет такие облигации обеспечивают наиболее привлекательное соотношение доходности и риска против большинства мировых классов активов, а среднегодовая доходность составляет 7,6% в долларах США. На этих облигациях основан один из флагманских продуктов — ПИФ «БКС Международные облигации».


В качестве альтернативы можно рассмотреть сбалансированный портфель, ориентированный на металлы - золото, серебро, платину, медь, алюминий, никель и сталь. Вкладываться можно и в удобрения, водород, нефть и газ. Все эти активы используются для инвестиций долларовым фондом «БКС Мировые ресурсы», стартовавшим в начале текущего года.


Еще одно полезное качество валютных ПИФов — они отлично подходят для новичков. Чтобы начать инвестировать в ПИФы, не требуется каких-то глубоких познаний.

«В нашем финансовом холдинге, более четверти века работающем на рынке, представлена уникальная экспертиза команды профессиональных аналитиков и управляющих фондами. Инвестор, покупая паи фонда, присоединяется к эффективным стратегиям. Мы постоянно изучаем рынок и ищем перспективные и высокодоходные инвестиционные идеи», — добавляет Данилов.

По его словам, чтобы инвестировать в ПИФы, даже не обязательно приезжать в офис компании. Купить продукты можно через приложение для смартфона. Инвестировать в ПИФы сегодня может каждый, порог входа минимален: для валютных ПИФов БКС — это всего 20 долларов США (столько стоит один пай фонда).


ПИФы уже давно представлены на российском рынке и успели приобрести репутацию достаточно надежного и безопасного инструмента с точки зрения регуляторного контроля. Это особенно важно для начинающих инвесторов, которые делают первые шаги в работе с финансами.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/105730

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined