Выручка не радует: не все водители тюменских маршруток довольны оплатой при входе

0
1027

В конце прошлой недели, 18 марта, ввели новое правило в общественном транспорте – теперь оплата осуществляется не на выходе, как привыкли горожане, а при входе. Как ранее сообщал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник, в первую очередь, новый порядок призван повысить безопасность участников дорожного движения. Пассажиры, которые передавали деньги при выходе из маршрутных транспортных средств, где отсутствуют кондукторы, отвлекали водителя от движения. Теперь ситуация изменится к лучшему. К слову, директор «Тюменьгортранса» напомнил, что в маршрутных такси водители обязаны обилечивать пассажиров.

И если в первой половине недели на многих «маршрутках» были наклеены надписи, оповещающие об оплате при входе, то к концу их стало в разы меньше.

Корреспондент Megatyumen.ru отправился в город, чтобы проверить, действуют ли водители автобусов малой вместимости по правилам. Водитель маршрутного такси №77 прокомментировал нововведение:

- Сначала я думал, что стерпится – слюбится. Привыкнем и будем ездить по новым правилам. Но в час-пик это становится просто невозможно: у машины собирается длинная очередь, все толкаются, торопятся, ругаются. Кто-то платит при выходе, кто-то при входе. Выручка в эти дни совсем не радуют, - поделился наболевшим водитель. - Поэтому я действую по ситуации. Если на остановке стоит пара человек, оплатить можно при входе. Если же толпа, то как обычно. Иначе мы никогда не тронемся с места.

Тюменцы, которые ездят в общественном транспорте, активно делятся историями, связанными с новым порядком оплаты.

- Я вчера хотел расплатиться при входе в маршрутке. Но водитель сказал, что у него все расплачиваются при выходе, - рассказал Евгений.

- Когда я протянула водителю деньги, он удивленно на меня посмотрел и сказал: «Расплатитесь при выходе». Потом на стекле я увидела надпись, что оплата при входе. 64 маршрут, - сообщила Ольга.

- Самое интересное, что, когда оплачиваешь при входе - билет водитель не дает (43 маршрут). На другом маршруте (77) платим при выходе – водителю так удобнее. Так стоило что-то менять, если в любом случае по-новому неудобно и билеты при оплачивании "вперед" иногда не дают, а при оплате "на выходе" уже никому эти билеты и не нужны? – поделилась Надежда.

Скопироватьhttps://news.megatyumen.ru/p/11184

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 688-909, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined